Мысли на каждый день
Каждый человек может кого-то чему-то научить, и он должен уметь это сделать… Мыслитель учил: «Каждый может служить ближнему, каждый может отдавать, если даже у него нет ни единой вещи. Как славно деяние, которое не может истощиться».
Надземное, 477

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Общая лента новостей СибРО

Торжественное собрание СибРО, посвящённое памятным датам октября 2025 г.

25.10.2025


26 октября в 12:00 по новосибирскому времени (8:00 — МСК) состоится Торжественное собрание СибРО, посвящённое памятным датам октября 2025 г.

ПРОГРАММА:
1. Н.Д. Спирина. «Небесный Человек». К 600-летию со дня преставления Преподобного Сергия Радонежского. Из радиопередачи (цикл «Светочи Мира»), 20 сентября 1992 г.
2. Т.Г. Шумеева. «Светлую Матерь Агни Йоги почтим».
3.«Светлый Облик»: Святослав и Юрий Рерихи об Отце. Сюжет студии СибРО, основанный на документальных аудио- и видеозаписях.
4. Л.С. Полтавская (г. Екатеринбург, Уральское Рериховское Общество). «Его картины есть кристаллы сгущенного Света». Доклад, посвящённый художественному творчеству Н.К. Рериха.
ПЕРЕРЫВ (20 мин.)
Для онлайн-аудитории будут транслироваться видеосюжеты студии СибРО.
5. И.М. Щербаков. «Предтеча Ренессанса». По картине С.Н. Рериха «Святой Франциск»
6. Новости ИЦ «Россазия».
7. «Мы постоянно живем в чуде...». Фильм, посвящённый строительству в Новосибирске часовни во Имя Святого Сергия Радонежского.

15:00
Концерт фортепианной музыки. Лев Кравцов, лауреат международных конкурсов (в программе произведения Ф. Шопена, С. Рахманинова, Н. Капустина).
Вход на мероприятие свободный.

 ТРАНСЛЯЦИИ:
RUTUBE: https://rutube.ru/channel/24606905/
ВКонтакте: https://vk.com/telesibro
Ютуб: https://www.youtube.com/telesibro  


 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.