Мысли на каждый день
Язык понимания и сочувствия откроет первые Врата Беспредельности.
Беспредельность, Предисловие

Часы работы (летний сезон)
ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Общая лента новостей СибРО

Празднование 80-летия Великой Победы в Верх-Уймоне

11.05.2025


В сознании нашего народа 9 мая — это радостный день, но в то же время он наполнен и скорбью о миллионах жизней, возложенных на алтарь Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая 2025 г. Верх-Уймон (Республика Алтай) присоединился к всенародному празднику России — 80-летию Великой Победы.
Шествие Бессмертного полка в Верх-Уймоне началось от средней школы по направлению к Мемориалу, созданному в память об уймонцах, погибших в годы войны. По пути к нему присоединялись односельчане, а возле детского сада «Колокольчик» небольшая группка детей, одетых в военную форму времён Великой Отечественной войны, пополнила передние ряды этого мирного полка. В едином строю, плечом к плечу, взрослые и дети несли портреты героев, лица которых, казалось, смотрели на нас сквозь время. Эти фотографии стали символом неразрывной связи поколений, мостом, соединяющим прошлое, настоящее и будущее.
Глава Верх-Уймонского сельского поселения Ирина Викторовна Кононова открыла праздник — начался он торжественным выносом Знамени Победы, Государственного флага Российской Федерации и флага Республики Алтай. А когда звучал гимн России, несомненно, многие сердца наполнялись гордостью за Великую Родину, за свою принадлежность к героическому народу-победителю.
На митинге звучали проникновенные речи, стихи и песни, посвящённые Великой Победе, её героям и героям наших дней, ставших достойными приемниками былой боевой славы.  
Завершился праздник коллективным исполнением песни Давида Тухманова «День Победы» и возложением цветов к Мемориалу.
Сотрудники Сибирского Рериховского Общества, принимавшие участие в праздновании Дня Победы, отмечали неформальный подход в Верх-Уймоне к организации и проведению этого важного мероприятия. В этом небольшом алтайском селе ведётся большая работа по патриотическому воспитанию, детей учат любить Родину на примерах её лучших сынов, заботиться о её процветании. И сейчас, когда информационное пространство наполняется враждебными попытками переписать итоги Второй мировой  войны и Великой Отечественной, а также отрицанием решающей роли советского народа в Победе, такая работа, несомненно, способствует сохранению в сознании подрастающего поколения правды об этой грандиозной битве Сил Добра и зла.



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.