Мысли на каждый день
Пусть каждое земное действо имеет в виду путь высший. Пусть каждая мысль может быть повторена перед Огненным Миром.
Мир Огненный, ч.1, 634

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Общая лента новостей СибРО

15 июня — трансляция лекции о сербском короле Александре I «Горячее сердце героя». Рубрика «Видеоархив СибРО»

13.06.2024


15 июня в 15 часов (Москва 11:00) Сибирским Рериховским Обществом будет транслироваться для онлайн-аудитории лекция Л.В. Бугаевой о сербском короле Александре I — «Горячее сердце героя», рубрика «Видеоархив СибРО».
В апреле 1932 года Елена Ивановна Рерих писала американским сотрудникам: «Вчера пришла телеграмма от короля Александра о предоставлении комнаты в музее для картин Николая Константиновича».
С сербским королём Александром I Николая Константиновича Рериха связывали узы дружбы и глубокого взаимоуважения. Он называл короля истинным другом Пакта по защите культурных ценностей.
Стоит сказать и о том, что в Югославии имя Н.К. Рериха было высоко почитаемо: он был кавалером высшего югославского ордена Святого Саввы, действительным членом Югославской академии наук и художеств.

Ссылки на трансляцию:
Ютуб: https://www.youtube.com/telesibro
ВКонтакте: https://vk.com/telesibro



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.