Мысли на каждый день
Там, где культура, там и мир. Там и подвиг, там и правильное решение труднейших социальных проблем.
Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Общая лента новостей СибРО

16 марта — трансляция лекции «Пламенное сердце», часть 2: «У рубежа», рубрика «Видеоархив СибРО»

15.03.2024


Для онлайн-аудитории 16 марта в 15 часов (Москва 11:00) будет транслироваться лекция Н.М. Кочергиной «Пламенное сердце», часть 2: «У рубежа», рубрика «Видеоархив СибРО».
Заря Новой Эры ещё только брезжила на историческом горизонте, а Н.К. Рерих уже ощутил это приближение. Его картины благовестили о приближении Новой Эпохи, названной Великими Учителями Востока Эпохой Женщины.
Автор сообщения расскажет о картинах Рериха, посвящённых женским образам: «Пленница», «Выше чем горы», «Ункрада», «Дочь викинга», «У рубежа» и др.
На картине «У рубежа» (1915) изображена женщина, подошедшая к какому-то пределу. Она стоит перед чем-то неведомым, внимательно вглядываясь в туманные тревожные дали. В облике женщины — настороженное ожидание. Рубеж — это некая веха, грань, за которой должно начаться что-то новое, и нужно в готовности встретить эту ступень жизни.

код

Ссылки на трансляцию:


 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.



Прочесть больше об уникальной истории строительства