Мысли на каждый день
Делите все на четыре части: первая – Высшему,  вторая – Общему Благу, третья – ближнему и четвертая – себе. Но придет час, когда останутся только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. …Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей.  
Мир Огненный, ч.2, 457

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Общая лента новостей СибРО

8 октября — приглашаем к просмотру видеокомпозиции «Верьте в Россию»

07.10.2023

8 октября — приглашаем к просмотру видеокомпозиции «Верьте в Россию»
8 октября — приглашаем к просмотру видеокомпозиции «Верьте в Россию»

8 октября, в Памятный день Преподобного Сергия Радонежского — Небесного Заступника и Покровителя Земли Русской — приглашаем к просмотру видеокомпозиции «Верьте в Россию». Этот сюжет — результат совместного творчества представителей рериховских организаций Новокузнецка, Ярославля, Москвы, Твери и Бишкека.


Композиция начинается известными словами Н.К. Рериха: «Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса».
Выступая в 1931 году в Америке на освящении часовни Святого Преподобного Сергия, Николай Константинович сказал: «Человечество устало от разрушений и смятений, выдувающих пламень сердца. Чудесно является перед нами великое Имя Водителя, с которым неразрывно связано и знание, и строительство, сострадание и неутомимая твёрдость».
Преодолевая неимоверные трудности, в трудах и борениях Россия, страна Сергия, на пути к новой жизни — к Новому Миру. «…Повинуясь решению Космической Воли, мощно расцветает Страна. Ей суждено великое будущее, ей суждено стать ведущей и первой из лучших. (…) За материальным расцветом и подъёмом последует духовный. Склонятся народы перед Светом её» (из Записей Б.Н. Абрамова от 7 ноября 1957 г.).

Ссылки:
ВКонтакте: https://vk.com/video-172502533_456239408
RUTUB: https://rutube.ru/video/private/99328513cb5d53819809585a89364545/?p=ewbzZcTxrrpzpuqo4qC57A
 

 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.