Мысли на каждый день
Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!
Знаки Агни Йоги, 406

Часы работы (летний сезон)
ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Общая лента новостей СибРО

День города Новосибирска в Музее Н.К. Рериха (25 июня 2023). Фоторепортаж: экскурсии, мастер-классы по плетению маскировочных сетей

26.06.2023

День города Новосибирска в Музее Н.К. Рериха (25 июня 2023). Фоторепортаж: экскурсии, мастер-классы по плетению маскировочных сетей
День города Новосибирска в Музее Н.К. Рериха (25 июня 2023). Фоторепортаж: экскурсии, мастер-классы по плетению маскировочных сетей

25 июня в Музее Н.К. Рериха отметили 130-летие Новосибирска. Традиционно в день рождения города вход в музей был свободный.

Программа началась с демонстрации фильмов студии Сибирского Рериховского Общества «Счастливый город» и «Новосибирск — город Рериха» (часть 1).

В течение дня проводились экскурсии по выставочным залам музея и в часовне Преподобного Сергия Радонежского.

Во второй половине дня на территории музея работала патриотическая площадка Маскировочного батальона ZOV54. Проводились мастер-классы по плетению маскировочных сетей для бойцов СВО — было сплетено две сети 2х3 м.

На небольшой выставке сотрудники ZOV54 представили вещи и приспособления, которые они изготавливают для фронта: маскировочный костюм (2 вида), шлем, маскировочная сеть для рюкзака, окопные свечи и другие «мелочи» необходимые воинам в их трудной и опасной фронтовой жизни.

Завершился этот день программой, посвящённой защитникам Отечества. Посетители музея прослушали сообщение «За Русь!», составленное по очеркам Н.К. Рериха, рассказ о В.Я. Переладове — советском офицере, участнике итальянского движения Сопротивления в годы Второй мировой войны и посмотрели видеосюжет об открытии выставки «Свет побеждает тьму», посвящённой участникам специальной военной операции.

В целом, программа в этот день носила патриотическую направленность. Открывая праздник, Л.А. Константинова привела слова Е.И Рерих о русском народе, которые так созвучны нашему времени: «Грустно, что есть люди, которые не понимают значение дружелюбия и справедливого отношения к народу, спасшему Европу и, может быть, и Америку от Германского ига и засилия. Такая несправедливость должна быть изжита. Русский народ явил такой героизм, такую жертвенность, такое доказательство силы духа и стойкости нации, что следует преклониться и понять, что такой народ займёт предназначенное ему достойное место в идущем Переустройстве Мира».

 

 

 

 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.