Мысли на каждый день
Сострадание не плачет, но помогает.
Община, 134

Часы работы (летний сезон)
ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Общая лента новостей СибРО

Приглашаем поучаствовать в коллективном издании книги "Чистота речи"!

08.07.2022

Приглашаем поучаствовать в коллективном издании книги "Чистота речи"!
Приглашаем поучаствовать в коллективном издании книги "Чистота речи"!
Друзья, мы запускаем проект переиздания книги "Чистота речи" и надеемся на вашу поддержку.

Хорошо известны слова И.С. Тургенева: "Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса".

Что значит беречь язык, от кого или от чего беречь, разве у русского языка есть враги и ему грозят какие-то опасности? Да, на своем историческом пути каждый язык такие опасности встречает. Вот почему мы не раз издавали и снова хотим выпустить книгу под названием "Чистота речи".

Это сборник статей, стихов, пословиц о красоте русского языка, о его богатстве и выразительности, о том, как важно осознавать значение и силу слова, осознавать ответственность за красоту и чистоту своей речи. Книга будет интересна всем, кого волнуют вопросы воспитания, этики и культуры.

Переиздание дополнено, оно будет в твердом переплете, 112 страниц. Предварительный расчёт типографии  - 122 тысячи рублей за 500 экземпляров. Верстка издателями уже осуществлена, и мы обращаемся с просьбой помочь собрать средства.

Будем благодарны вам за участие и вклад в дело сохранения родного языка. Если удастся собрать больше средств, мы увеличим тираж. Сбор осуществляется на сайте Планета.ру:

https://planeta.ru/campaigns/chistota-rechi

Можно поучаствовать благотворительно, сделать предзаказ книги или приобрести в помощь проекту какое-либо "вознаграждение". Среди вознаграждений проекта - репродукции картин в рамах, другие издания по тематике, список большой, и надеемся, Вы сможете найти себе книгу или картину по душе. Также вы можете помочь библиотекам - оплатить лот "1+2", и  одну книгу мы отправим Вам, а две подарим библиотекам.

Можно помочь не только средствами, но и своими комментариями на сайте планеты и отзывами (это поможет большему количеству людей увидеть проект - чем больше активности в проекте, тем он раньше виден в списке).

Будем признательны, если вы расскажете о проекте друзьям, знакомым как устно, так и в соцсетях. Если вы уже использовали в работе более ранние выпуски книги и помните, как это было, присылайте нам отзывы и истории, это тоже поможет!

По окончанию проекта список помощников, оставивших свои имена, будет опубликован в журнале "Восход", и мы вышлем его электронную версию.





 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.