Мысли на каждый день
![]()
![]()
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен. В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид. Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru "Зимний" режим ПН 11-18 ВТ выходной СР 11-18 ЧТ 11-18 ПТ 11-18 СБ 11-18 ВС 11-18 (кроме последнего в месяце) Цены на билеты ![]() Отзывы на Флампе Скачать буклет
Подписаться
|
"Наследие старины": мультимедийный проект о Пакте Рериха, подготовленный студентами НГУ
11.02.2021 ≡
* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *
![]() На нашем сайте появился новый раздел, связанный с темой Пакта Рериха. Это мультимедийный проект «Наследие старины», посвященный деятельности Николая Рериха по сохранению мирового культурного и исторического достояния мира. Он был создан по инициативе студенток направления журналистики Новосибирского государственного университета Арины Бровановой, Ангелины Ганжа и Алины Скитович в рамках курса «Продюссирование цифровых проектов для культурных индустрий» при поддержке Музея Рериха в Новосибирске. «Нашей основной задачей было придумать и воплотить в жизнь спецпроект, освещающий деятельность культурной организации. Мы решили сотрудничать с Новосибирским Музеем Николая Рериха. Нас заинтересовал вклад Рериха как художника и юриста в развитие мировой культуры, а также история самого музея. В работе над проектом нам было важно не только раскрыть вклад Рериха через призмы Будущего, Настоящего и Прошлого, но и привлечь внимание аудитории к деятельности музея, так как проект призван, в первую очередь, помочь организации. Для нас, как для студенток, эта работа стала важным опытом», - рассказывает Арина Брованова. Проект можно посмотреть по этой ссылке: https://sibro.ru/pax/ Технически обратите внимание: проект рассчитан на просмотр с широкоэкранного монитора или с планшета. На телефонах, а также на мониторах с соотношением экрана 4:3 не все детали отображаются корректно. 24 декабря, накануне защиты проекта в университете группа приходила нам показать итог разработки, и мы были очень рады, что девушкам удалось достойно представить тему. Ведь не секрет, что в Музей не первый раз приходят со студенческими предложениями, но не всегда мы можем интегрировать их в нашу реальную работу - инициативы со стороны могут быть интересны сами по себе, но слабо перекликаться с реальным настроем музея. В отзыве на работу студенток мы написали об этом более официальными словами: "Объединение современных технологий с классической подачей темы, а также объективное отражение сложного и многопланового материала, охватывающего широкий хронологический период истории культуры, явились несомненным достоинством данного проекта. Активно сотрудничая с отделами музея, авторы проекта, быстро освоив совершенно новую для них непростую тему сохранения культурного наследия, умело обобщили и смогли выразить это в лаконичной и современной форме". Мы надеемся также увидеть авторов проекта на одном из наших будущих "круглых столов".
Рассказать друзьям:
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|