![]() |
Музей Николая Рериха в Новосибирске контакты написать нам (383) 218-06-71 |
Мысли на каждый день
![]()
![]()
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен. В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид. Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru "Зимний" режим ПН 11-18 ВТ выходной СР 11-18 ЧТ 11-18 ПТ 11-18 СБ 11-18 ВС 11-18 (кроме последнего в месяце) Цены на билеты ![]() Отзывы на Флампе Скачать буклет
Подписаться
|
Текст обращения к потомкам, заложенный в капсуле в основание памятной доски
29.10.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
ВСЕМ ТРУДЯЩИМСЯ НА ОБЩЕЕ БЛАГО Письмо участников конференции, посвящённой 100-летию Живой Этики
Дорогие друзья!
Мы, собравшиеся в центре России Азиатской, в Новосибирске, в Музее Н.К. Рериха, сердечно приветствуем вас, живущих в XXII веке! Сегодня — 21 марта 2020 года. Через два дня — 24 Марта — исполнится 100 лет с того Великого Дня, когда были записаны первые Слова Учителя Света, положившие начало Учению Живой Этики, или Агни Йоги. Это знаменовало наступление Новой Эпохи в жизни человечества.
В эти мартовские дни в Музее Н.К. Рериха проходит большой форум — Х Рериховские чтения, организованные Сибирским Рериховским Обществом при поддержке учёных СО РАН. И все его участники — и приехавшие из разных регионов России, и присоединившиеся к нам в духе — посылают свои лучшие мысли и чувства Великому Учителю, Давшему Учение, и Его ближайшим Доверенным — Елене Ивановне Рерих — Матери Агни Йоги — и Николаю Константиновичу Рериху. Невыразима словами наша благодарность и признательность Тем, Кто принёс Мы, живущие в XXI веке, и вы, читающие это письмо в канун 200-летия Учения, находимся в самом начале Сатья Юги. Когда-то на нашей многострадальной Земле установится Эпоха справедливости и братства — вы на столетие ближе к этому времени, и когда уже явно ощутимы шаги Новой Эпохи. Мы убеждены, что подвижнический труд первых огнеходов был не напрасен, и в XXII веке Учение Живой Этики стало мировоззрением огромного числа землян, на планете воцарился мир, о котором мечтало наше поколение. Радость от осознания этого наполняет наши сердца! Наталия Дмитриевна Спирина — основатель Музея Н.К. Рериха — в поэтических строках запечатлела нашу общую мечту о светлом веке Общины мира — сердечного содружества людей всей планеты.
ТАК БУДЕТ Мы прячемся от ветра и дождя, Но от людей мы ничего не прячем, Не замыкаемся. Как может быть иначе, Когда везде свои, кругом друзья?!
И сердце наше больше не в броне — Его не ранят и не потревожат. Как жить легко, как это не похоже На то, что было в мрачной старине.
И радость нашу друг не омрачит, И в горе нас утешит и согреет, И ношу непомерную разделит, И завистью удачу не затмит.
Так будет в мире в светлый век Общины, Когда не врозь мы будем, но едины! (1995 – 1996 гг.)
Это единение с вами мы чувствуем сквозь пространство и время! Будем во всех Мирах стремиться к познанию и совершенству, приближая то будущее, которое заповедано Великой Иерархией Светлых Сил.
Будем вместе хранить Учение в чистоте, продолжать воплощать его в жизнь, ведь оно Дано на тысячелетия! Пусть будет Миру хорошо!
21 марта 2020 г. Участники X Рериховских чтений,
Музей Н.К. Рериха Сибирского Рериховского Общества, г. Новосибирск
Рассказать друзьям:
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|