Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Лишь в бою и в час нужды проявляем мы свою истинную сущность.

Рерих Е.И. Письмо от 12.11.1935
Контакты
Часы работы
Музей открывается 26 июня. Масочный режим обязателен.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Наши издания на конкурсе-фестивале "Книга года: Сибирь - Евразия"

      12.10.2020     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ


Наши издания на конкурсе-фестивале "Книга года: Сибирь - Евразия"
Наши издания на конкурсе-фестивале "Книга года: Сибирь - Евразия"
Друзья!
Рады сообщить вам, что две книги издательского центра "Россазия" участвуют в конкурсе "Книга года: Сибирь – Евразия". Две недели, начиная с сегодняшнего дня, будет идти интернет-голосование. Нам будет очень приятно, если вы поддержите наши книги на сайте фестиваля: https://www.bibliosib.ru/attendees/prize

Наше издательство выдвинуло на конкурс книги "Николай Рерих" (альбом - в номинации "Лучшая книга по искусству, фотоиздание") и "Не бойся тропы отвесной" (сборник стихов Л.К. Татьяничевой - в номинации "Лучшее издание художественной литературы").

Оба этих издания с необычной историей.

Всем нам памятно, как средства на издание альбома "Николай Рерих" собирались "всем миром", как многие люди откликались на призыв и были готовы помочь. И типография шла навстречу, и друзья подключались, и даже пандемия не смогла помешать. Кто-то успел получить альбом до запрета, кто-то дожидался отмены карантина, кто-то получал долгожданную книгу посылкой. Шаги этой истории можно вспомнить на сайте "планета", где новости проекта собраны отдельно: https://planeta.ru/campaigns/roerich-album/updates



Альбом в магазине: https://knigisibro.ru/books/detail/47398

История книги "Не бойся тропы отвесной" была неожиданной. Однажды мы объявили о проведении поэтической гостиной, посвящённой вдохновенному поэту советских времён Людмиле Татьяничевой. Информация о встрече разошлась, и вдруг нашлась отдаленная родня в Новосибирске, познакомились мы с сыном Людмилы Константиновны, Юрием Смелянским, и его супругой, проживающими в Москве... https://sibro.ru/news/52569
А через год состоялась и сама книга. Долго выбирали типографию, которая хорошо справится с задачей, остановились на типографии в г. Екатеринбурге. Работники типографии сами отмечали, что книга очень достойная и работать с ней было особенно приятно. В первые же дни появления книги в магазине посетители "опустошили" выделенное место и на столе, и на полке. Сейчас уже приходят отзывы на книгу из разных городов.

 
Книга в магазине: https://knigisibro.ru/books/detail/47687

Пришедшими отзывами на эти книги мы с вами скоро поделимся.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.