Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Культура есть накопление высочайшей Благодати, высочайшей Красоты, высочайшего Знания.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен.
В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 11-18
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Голоса друзей — приветствия к Дню Культуры и Дню рождения Н.К. Рериха

      12.10.2020     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА



Благодарим всех наших друзей и единомышленников, приславших поздравления к Дню рождения Н.К. Рериха. Будем утверждать имя Вождя Культуры нашими общими делами и вместе продвигаться по пути самосовершенствования.

Дорогие друзья, сотрудники, единомышленники!

Сердечно поздравляем вас с днём рождения Николая Константиновича Рериха и с Днём Культуры!

Огромное значение придавал Культуре Рерих. Немыслима эволюция планеты без Культуры. Немыслимо духовное преображение человечества без Культуры.

Стремительно движется время, и так же стремительно приближается Новый Мир — Мир огненной красоты, высшей справедливости, чистой любви и вселенского братства!  

Пусть все строители Нового Мира победно войдут в него под Знаменем Водителя Культуры Николая Константиновича Рериха!  

Духом с вами!

Няганское РО 

Здравствуйте, дорогие друзья, сотрудники СибРО!

Примите наши сердечные поздравления с Днём Культуры и днём рождения Николая Константиновича Рериха, Водителя Культуры! Благодаря жизненному подвигу Николая Константиновича, его творчеству человечество получило Свет Знания. Как велик этот гениальный человек в своём стремлении познакомить, одарить, научить, предупредить! Наша огромная благодарность Николаю Константиновичу за эти дары! Будем нести Знамя Культуры с достоинством и твёрдой решимостью во Благо Будущего!

Сотрудники РО, г. Лесной

Октябрь, Рерих, Родина, Культура, Новосибирск, СибРО!!! Эти Имена неразделимы, они, как солнце, — основа нашей жизни — светят, греют, зовут, ведут вперёд к Победе! И услышав этот зов, сердца летят в Музей имени нашего Великого соотечественника Николая Рериха за правдой жизни, за красотой, за знаниями! А здесь всегда всем рады, всегда готовы встретить, накормить, одарить вниманием, окружить радушием! Это теперь наш родной, отчий дом, и надо беречь и умножать его Огненный Дух и сокровища, собранные в его стенах! Пусть мужает, хорошеет и крепнет наш любимый Музей — Оплот Культуры и Мира. Пусть Высокое Имя Николая Константиновича облетит все уголки нашей необъятной Родины и всей Земли! Объединимся и пошлём сегодня в этот торжественный день Великому Сыну Великой Страны, Николаю Рериху, пламенный привет наших любящих и благодарных сердец!

Дорогие, любимые друзья Сибровцы, с праздником Культуры, Красоты, Света и Созидания! Примите из далёкого, солнечного, свободного Крыма самые светлые, самые искренние пожелания добра, радости, здоровья и бодрости!

С любовью, Т.Д. Тищенко, г. Керчь

Дорогие Сибровчане!

Поздравляем вас с Днём рождения Светоча Культуры, предтечи Учителя Света, как сказано в Гранях Агни Йоги:

«(День памятный Гуру — 9 октября). Иоанн Предтеча свидетельствовал миру о пришествии Спасителя в мир. Кто же сейчас на планете явился предтечей Владыки Майтрейи, Идущего в мир? Кто дал миру бессмертные полотна, где в символах явных отмечена спешность Прихода? Кто в книгах своих написал о Владыке? Кто жизнь всю свою посвятил Учителю Света, позвавшему его на подвиг? Можно ли переоценить глубину значения миссии Гуру? Да, да! Был Послан в мир, чтобы свидетельствовать обо Мне миру. И в картинах своих запечатлел он Облик Учителя Света, дабы светом своим творения его миру светили во всех уголках шара земного. Огонь пространства, запечатлённый в формах, выкристаллизовался в этих формах света, будучи коагулирован в картинах его в кристаллах огненных. В этом заключено бессмертное значение его творчества. Картины его светом незримым сияют, вот и светят миру и людям. Как бы магниты огненные, пылающие огненной силой. Свидетельствуя о Владыке, Гуру вращал около себя сознания лучших людей и, насыщая их светом, широко сеял его семена на пространствах земных. Если бы Христос не пришёл, миссия Предтечи была бы напрасной. И миссия Гуру во всей ее глубине и значении не понята будет людьми до тех пор, пока не совершится Великий Приход. И тогда люди Гуру поймут и оценят, и высоко его вознесут, и почитание должное окажут. Пока же только немногие даже из лично знавших его в глубине своего сердца воздают должное этому великому художнику и необычному человеку. Миссия его была велика, выполнена успешно. Семена посеянные захоронены прочно, чтобы дать дружные всходы в назначенный час. Миссию Гуру земную почтим пониманием новым, пониманием глубоком, пониманием непреложности грядущего дня, запечатлённого в звездах неотвратимо» (Грани Агни Йоги. 1957. 439).

В этот прекрасный праздник Дня Культуры, мы вспоминаем Николая Константиновича, все его труды и начинания, а также его учеников и последователей дела. В этом ряду мы благодарим ваш прекрасный коллектив за тот духовный Свет, который вы несёте! По мере своих сил мы также мысленно с вами объединяемся, а как иначе, ведь у нас одна цель!

Объединяет только цель —
Не верь другому единенью!
Проверь у путников прицел:
Куда летит стрела стремленья
И по какому направленью —
Туда ли, в горнее Селенье, —
Их сердце движется?
                                 Проверь!
                          (Н.Д. Спирина)

Всего вам самого светлого и радостного в этот торжественный День!

г. Севастополь. Бородины

Дорогие друзья! С праздником Света, Любви, Красоты! С Днём Культуры! С Днём рождения Николая Константиновича Рериха! Свет Его души, благородство, знание, культура навсегда останутся с русским народом! Его Труд, вдохновляющий на сотрудничество, его идеи, оставляющие глубокий, светлый след в душе каждого, кто соприкоснулся с Его творчеством, никогда не померкнут! 

Желаем дальнейших успехов в вашем благородном труде на благо России и всего мира!

Надежда и Пётр Варкентин, г. Заречный, Свердловская обл.

Уважаемые сотрудники Сибирского Рериховского Общества, здравствуйте! Поздравляем Вас с Днём рождения Николая Константиновича Рериха и с Днём Культуры!

Пусть Ваши устремления на пути к Свету будут искренними и чистыми и никогда не боятся грозных туч-испытаний, потому что только в сравнении с ними можно увидеть живую красоту Небес и яркие лучи Солнца, которые изливаются на всех, но входят только в того, кто готов принять этот Свет с любовью!

Желаем Вам крепкого здоровья, несломимого мужества, радости в плодотворном труде, сил и терпения во имя постоянного восхождения к намеченной цели!

Сотрудники Киселевского Рериховского Общества   

В праздничный День Культуры шлём вам, дорогие друзья и единомышленники, поздравления и пожелания созидательной силы и мощи. Пусть Культура станет краеугольным камнем в решении всех проблем страны нашей и Мира! Пусть имя Рериха звучит в пространстве всей планеты, как призыв к сотрудничеству и взаимопониманию! С праздником Света! 

Рериховская группа «Орион», г. Керчь

Дорогие далёкие, но близкие, и уже родные друзья! С Днём Рождения Светоча Красоты! Благодаря Николаю Константиновичу Рериху в нашем городе вот уже два года существует Музей его имени. Наш Музей — это искра от пламени СибРО. 

Всем нам единения! 

Любви! 

Красоты! 

Мудрой радости!

Киргизское РО, г. Бишкек

Дорогие друзья, сотрудники и помощники СибРО! В День рождения Николая Константиновича Рериха, в День Культуры, примите от нас, от сотрудников Круга сердечного единения Севастополь – Горно-Алтайск, наш сердечный привет, признательность за ваш труд, за ваши культурные программы, примите пожелание успехов во всех ваших творческих начинаниях!

В Слове в День Культуры 9 октября1992 года Наталия Дмитриевна утверждала: «В этот день в газетах, по радио, телевидению, в Домах культуры, театрах, клубах, библиотеках и во всех учебных заведениях будут отмечаться наши и мировые достижения в области культуры. В этот день все граждане нашей страны будут широко знакомиться с лучшими творениями отечественного и зарубежного искусства, с работой всех деятелей культуры, с той огромной ролью, которую играет культура в жизни народов».

Мы верим, что всё так и будет! Только для этого всем сотрудникам Света нужно серьёзно потрудиться. Будем трудиться и поддерживать друг друга! Желаем всем вам здоровья и сил!

Александр Шапошников, г. Севастополь

Поздравляем всех сотрудников СибРО с Днём Рождения Н.К. Рериха — Великого Водителя Культуры! Пусть Свет Культуры и Красоты будет путеводной звездой в вашем нелёгком труде на Благо человечества. Пусть Знамя Культуры будет мощным щитом над вами, охраняет и поддерживает вас всегда! 

Людмила Полтавская, г. Екатеринбург



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.