Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Через искусство имеете свет.

Зов, 21.01.1921
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен.
В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 11-18
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

4 октября. Конференция "Герои, наследники, потомки"

      04.10.2020     ≡  НОВОСИБИРСК. АФИША


4 октября. Конференция "Герои, наследники, потомки"
4 октября. Конференция "Герои, наследники, потомки"
Интересуясь историей знаменитого советского разведчика Рихарда Зорге, сыгравшего немалую роль в исходе событий 1941-1942 годов, иногда встречаешь неожиданные детали. Вдумайтесь, например, в такую фразу американского генерала Уиллоби: «Все члены группы Зорге, как это ни покажется необычным, работали ради идеи, ради общего дела, а не ради денег».

Необычно. Для них это - необычно... А для нас? Хотелось бы верить, что и для современных и будущих поколений наших соотечественников верность общему делу и праведной идее всё же останется правилом, а не чем-то "необычным". Конечно, это возможно, если историческая память будет
передана молодёжи.

4 октября в Музее Н.К. Рериха в 14 часов начнётся небольшая историко-патриотическая конференция «Герои, наследники, потомки». Она проходит в рамках проекта Сибирского Рериховского Общества «Ратная слава России» при поддержке Министерства культуры НСО, посвящается 75-летию Великой Победы и 125-летию со дня рождения Рихарда Зорге, организована по инициативе ветерана и участника Великой Отечественной войны Александра Николаевича Орлова — новосибирца, члена Союза писателей России, действительного члена Петровской академии наук и искусства. Авторскому перу Орлова принадлежит несколько книг о Зорге.

Современная обстановка, меняющаяся каждый день, не позволяет собрать большую живую аудиторию, поэтому встреча, вероятно, пройдёт в сокращённом виде, а расширенная видеоверсия мероприятия будет позже опубликована на сайте и в социальных сетях.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.