Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

После невежества мы достигаем цивилизации, затем мы получаем образование, затем следует интеллигентность, затем утончение и после этого синтез открывает врата высокой культуры.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»
Контакты
Часы работы
Музей открывается 26 июня. Масочный режим обязателен.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

«Путешествие в страну Кайласа» — фотовыставка Александра Титова

      09.07.2020     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА


«Путешествие в страну Кайласа» — фотовыставка Александра Титова
«Путешествие в страну Кайласа» — фотовыставка Александра Титова

4 июля в Новосибирске, в Музее Н.К. Рериха, состоялось онлайн-открытие выставки фотографа и путешественника Александра Валерьевича Титова (г. Москва) — «Путешествие в страну Кайласа».

Автор рассказал об этой священной горе. По преданиям, Кайлас (он находится на юге Тибета) считается местом земного обитания Бога Шивы, и вся мифология индуистского божества связана с этой горой. Верующие четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон — считают Кайлас «сердцем мира», «осью земли».

Кайлас не только гора — это целый мир из гор, рек и озёр.

На выставке представлено 33 снимка горных пейзажей. Гости музея смогут полюбоваться красотой горного мира, овеянной легендами и мифами, посмотреть фото- и видеозарисовки. Автором выставки предоставлены для просмотра фотокомпозиция «Священные вершины», слайд-композиция «Путешествие в страну Кайласа», видеозарисовка «Лики Кайласа», материалы об экспедиции на Кайлас в 2011 году.

Александр Титов так говорит об окружающем нас мире природы, который он запечатлевает на фотографиях: «В красках природы, в сочетаниях её полутонов и цветов заложена великая истина об окружающем мире — мире, созданном величайшим Разумом. И Его творение несёт на себе отпечаток Его Мудрости. Всё наше представление о красоте и допустимых или недопустимых красках и образах происходит именно из природы, отдаём мы себе в том отчёт или нет. И в том, как вечернее солнце красит облака, заключено грандиозное Откровение и самая главная Формула, которая в едином, целостном образе, словно в открытой книге, даёт нам всё знание об окружающем мироздании. Нужно лишь открыть глаза и научиться читать эту книгу».

Выставка будет работать по 23 июля включительно.

Ближайшая онлайн-встреча с Александром Титовым состоится 12 июля в 14.00. Будет транслироваться его лекция «Кайлас и стихия огня».

Трансляции выпусков по ссылкам:

Ютуб: https://www.youtube.com/telesibro
ВКонтакте: https://vk.com/event172502533
FaceBook: https://www.facebook.com/roerichmuseumnsk/



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.