![]() |
Музей Николая Рериха в Новосибирске контакты написать нам (383) 218-06-71 |
Мысли на каждый день
![]()
![]()
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен. В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид. Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru "Зимний" режим ПН 11-18 ВТ выходной СР 11-18 ЧТ 11-18 ПТ 11-18 СБ 11-18 ВС 11-18 (кроме последнего в месяце) Цены на билеты ![]() Отзывы на Флампе Скачать буклет
Подписаться
|
«Путешествие в страну Кайласа» — фотовыставка Александра Титова
09.07.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
![]() 4 июля в Новосибирске, в Музее Н.К. Рериха, состоялось онлайн-открытие выставки фотографа и путешественника Александра Валерьевича Титова (г. Москва) — «Путешествие в страну Кайласа». Автор рассказал об этой священной горе. По преданиям, Кайлас (он находится на юге Тибета) считается местом земного обитания Бога Шивы, и вся мифология индуистского божества связана с этой горой. Верующие четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон — считают Кайлас «сердцем мира», «осью земли». Кайлас не только гора — это целый мир из гор, рек и озёр. На выставке представлено 33 снимка горных пейзажей. Гости музея смогут полюбоваться красотой горного мира, овеянной легендами и мифами, посмотреть фото- и видеозарисовки. Автором выставки предоставлены для просмотра фотокомпозиция «Священные вершины», слайд-композиция «Путешествие в страну Кайласа», видеозарисовка «Лики Кайласа», материалы об экспедиции на Кайлас в 2011 году. Александр Титов так говорит об окружающем нас мире природы, который он запечатлевает на фотографиях: «В красках природы, в сочетаниях её полутонов и цветов заложена великая истина об окружающем мире — мире, созданном величайшим Разумом. И Его творение несёт на себе отпечаток Его Мудрости. Всё наше представление о красоте и допустимых или недопустимых красках и образах происходит именно из природы, отдаём мы себе в том отчёт или нет. И в том, как вечернее солнце красит облака, заключено грандиозное Откровение и самая главная Формула, которая в едином, целостном образе, словно в открытой книге, даёт нам всё знание об окружающем мироздании. Нужно лишь открыть глаза и научиться читать эту книгу». Выставка будет работать по 23 июля включительно.
Ближайшая онлайн-встреча с Александром Титовым состоится 12 июля в 14.00. Будет транслироваться его лекция «Кайлас и стихия огня». Трансляции выпусков по ссылкам:
Ютуб: https://www.youtube.com/telesibro
Рассказать друзьям:
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|