![]() |
Музей Николая Рериха в Новосибирске контакты написать нам (383) 218-06-71 |
Мысли на каждый день
![]()
![]()
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен. В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид. Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru "Зимний" режим ПН 11-18 ВТ выходной СР 11-18 ЧТ 11-18 ПТ 11-18 СБ 11-18 ВС 11-18 (кроме последнего в месяце) Цены на билеты ![]() Отзывы на Флампе Скачать буклет
Подписаться
|
12-й выпуск проекта "Апрель"
21.04.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
![]() «Невозможно зажечь другого без наличия своего огня. Мы знаем о бесконечной делимости язычка пламени, когда от одной зажжённой свечи может возжечься бесчисленное количество других источников света. Но для этого свеча должна гореть», - говорила Н.Д. Спирина. Сохранились записи бесед с Наталией Дмитриевной, где она рассказывает о своей работе с детьми. «Зная о значении радости, я старалась, чтобы мои занятия музыкой с детьми были для них радостными; если ребёнок входил в мой класс на урок без улыбки, я ставила это себе в вину, и именно в том, что мне не удалось до сих пор сделать эти занятия для него привлекательными. Когда в дневнике приходилось ставить оценку, я всегда спрашивала ученика — как он сегодня играл, хорошо ли приготовился; и обычно ученик сам честно сознавался в том, что плохо приготовил урок, и понимал, почему получил отрицательную оценку. Также я старалась, чтобы ученик понял, что когда он играет хорошо, он не только зарабатывает хорошую оценку, но и доставляет удовольствие другим, становится для них привлекательным». Наталия Дмитриевна никогда не сердилась и не раздражалась на своих учеников. Она говорила: «Важно, чтобы вокруг музыки была радость». Беседа с Наталией Дмитриевной о музыке и преподавании (1997 г.) и интервью с учениками Н.Д.Спириной по классу фортепиано Музыкальной школы Новосибирского Академгородка Б.Робинсоном и С.Белинским легли в основу фильма «Учить и любить — явление милости Бога». ![]() Ютуб: https://www.youtube.com/telesibro ВКонтакте: https://vk.com/event172502533
Рассказать друзьям:
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|