Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Пусть каждое земное действо имеет в виду путь высший. Пусть каждая мысль может быть повторена перед Огненным Миром.

Мир Огненный, ч.1, 634
Контакты
Часы работы
Музей открывается 26 июня. Масочный режим обязателен.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Альбом "Николай Рерих" отпечатан, и для его оплаты к уже собранным средствам осталось найти ещё около 80 тысяч

      26.03.2020     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ



Друзья, до окончания сбора средств на альбом "Николай Рерих" на сайте "планета.ру" осталось 4 дня, а мы на днях уже получили из типографии первую партию книг! И несколько человек из тех, кто заказывал самовывоз, уже смогли их забрать. Рассылку заказанных книг мы начнём после завершения проекта на "планете", со следующей недели.

Что касается стоящей перед нами финансовой задачи, то складывая все пожертвования из различных источников, после получения собранной на "планете-ру" суммы (а на это уйдёт ещё время после окончания проекта - нужно будет оформить все нужные документы), для окончательного расчёта с типографией нам останется собрать ещё 80 тысяч рублей. А может быть, за последние несколько дней кто-то ещё успеет внести свою лепту в общий сбор?

Обычно мы получаем финансовую поддержку благодаря пожертвованиям наших посетителей и туристов, поскольку государственного финансирования у нас нет. Но сейчас из-за событий в мире обычную работу музея пришлось приостановить - пока что до  апреля, а там будет видно. Какие ещё изменения внесут в жизнь каждого из нас в отдельности и всего общества в целом грядущие перемены - предугадать в деталях нам не дано, но книги Рериха, его мудрые напутствия и вдохновляющие краски запечатлённых художником гор, обязательно помогут нам в трудные времена, как было всегда.


X Международные Рериховские Чтения, приуроченные к 100-летию с начала записи книг Учения Живой Этики, нам пришлось провести в особенном формате. Некоторые друзья и докладчики съезжались для помощи в подготовке заранее, но ближе к назначенной дате мы уже призвали наших единомышленников оставаться дома и смотреть все доклады в онлайн-трансляции. Часть докладчиков, особенно зарубежных, также выступала в записи или перепоручила прочесть свои сообщения коллегам. Маленькую видеопрезентацию альбома на Рериховских Чтениях можно увидеть здесь .

Эта и другие наши трансляции обычно проходят в Ютуб на канале "telesibro", а также в соцсетях. Присоединяйтесь к нам виртуально, пока перемещения в стране лучше ограничить. Всем здоровья, добрых мыслей, энтузиазма поверх всех трудностей.


Большое спасибо всем, кто уже помог, и тем, кто успеет ещё помочь!

* К моменту создания новости сумма сбора на "Планете" составляла 150 т.р., а сколько на данный момент - смотрите "ползунок" ниже:




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.