Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

…Человечество так любит панацеи. Между тем панацея лишь одна – возвышенное сознание!

Мир Огненный, ч.1, 127
Контакты
Часы работы
Музей открывается 26 июня. Масочный режим обязателен.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Приглашаем к участию в издании художественного альбома "Николай Рерих"

      19.01.2020     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ




Дорогие друзья!

Издательский центр «Россазия» Музея Н.К. Рериха в Новосибирске приглашает вас стать участниками проекта по изданию художественного альбома «Николай Рерих». Этот альбом уникален тем, что в основу его положена идея о единстве художественного и философского наследия Н.К. Рериха. Картины Мастера не случайно названы Н.Д. Спириной «Живой Этикой в красках».

На сегодняшний день проведена работа по подготовке макета альбома, осуществлена вёрстка, продуман дизайн. Собрана часть необходимых для публикации средств. Но для того, чтобы завершить этот проект, необходимо ещё собрать сумму в 650 тыс. руб. Надеемся на вашу помощь!

Денежные средства можно перечислить через сайт СибРО по ссылке https://sibro.ru/dari-dobro/ с пометкой «На издательскую деятельность».

(Также можно указывать цель пожертвования «На уставную деятельность» - это более широкая формулировка, которая позволит направить средства и на другие расходы по подготовке Рериховских Чтений, если вдруг собрано окажется больше). 

Выход альбома намечен на март 2020 года, когда мы будем отмечать значимое событие в истории человечества — 100-летие с начала Записей Учения Живой Этики.

Тираж издания — 900 экземпляров; альбом состоит из 12 тематических разделов, включающих в себя более 200 картин Н.К. Рериха, ко многим из них даны пояснительные тексты из книг Учения Живой Этики, трудов Н.К. Рериха, З.Г. Фосдик, Б. Конлана, Н.Д. Спириной и других авторов.

Необходимость в таком издании очень назрела. В наш музей часто поступают запросы — многие хотят иметь у себя изображения картин выдающегося мастера живописи, такой альбом будет, несомненно, очень востребован и в работе с детьми, и на выставках произведений Рериха.

Н.К. Рерих — всемирно признанный художник, и много трудов посвящено его творчеству. Картины Рериха являются «контейнерами Света, собранного им силою его творческой мощи», — так сказано в Записях Б.Н. Абрамова, ученика Рерихов. Во время экскурсий в нашем музее мы часто наблюдаем, какое благотворное воздействие оказывают картины Рериха на многих людей.

Благодарим всех, кто помогает издательской деятельности Сибирского Рериховского Общества. С вашей помощью в 2019 году были изданы: 2-томник «Писем Елены Рерих», «Основы миропонимания Новой Эпохи» А.И. Клизовского, «Космические легенды Востока» С.В. Стульгинскиса и целый ряд столь необходимых сегодня изданий.




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.