Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Дерзание духа есть начало восхождения.

Мир Огненный, ч.3, 55
Контакты
Часы работы
Музей открывается 26 июня. Масочный режим обязателен.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

По следам первой встречи помощников-добровольцев Музея Рериха

      16.01.2020     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА


По следам первой встречи помощников-добровольцев Музея Рериха
По следам первой встречи помощников-добровольцев Музея Рериха

Первая назначенная встреча друзей-волонтёров музея прошла чуть более десяти дней назад, а работа уже началась.

На самой встрече мы познакомились, рассказали друг другу о своих возможностях и ожиданиях. Все участники встречи говорили о своём желании быть полезными, это и было главным мотивом, побудившим их прийти в музей. Кто-то впервые обратился к нам с желанием помочь, кто-то уже помогает, некоторые «штатные сотрудники» музея тоже пришли узнать побольше о нуждах выставочного отдела, который вёл встречу. Но всех объединяло одно желание – сделать «ещё что-нибудь полезное». Каждый рассказал о себе: что умеет, любит и готов делать, чем сможет пригодиться, как он видит своё участие в общей работе.

Сама работа бывает нужна очень разная: от простых (но очень нужных) работ по упаковке передвижных выставок и расклейке ярлычков до развески выставок (ей можно научиться), от рукодельных задач до работы в разных компьютерных программах, на всех мероприятиях нужны фотографы, а по возможности и умельцы собирать маленькие видеоролики.

Возможности для улучшения наших дел мы видим, но осуществляем идеи настолько, насколько хватает наших физических и творческих сил. Появление помощников даже на самые простые работы позволит разгрузить основных музейных сотрудников для подготовки выставок с лучшим качеством (и количеством). Кроме конкретной помощи, каждый помощник и в целом приносит свои уникальные способности, таланты, знания, опыт. А команда наша собралась, как показало знакомство, из людей талантливых, разносторонне образованных и одарённых, хотя многие считали, что они умеют «всего лишь»… (а далее следовал богатый творческий список).

Знатоки фотошопа и графических редакторов уже взяли на себя помощь в обработке фотографий и подготовке вывесок, предварительно объявили о своей готовности умельцы на работу по пошиву чехлов для выставок, нашлись и знатоки английского для редактирования гугл-переводов. В общем чате мы рассказываем о необходимых работах, и те, кто может за них взяться, откликается на просьбы.

Сотрудничество только начинается, и мы рады, что группа пока небольшая, ведь всё начинается с малого (если бы пришло сразу 20 человек, нам было бы трудно организовать работу). Верим, что эта первая встреча - начало будущей большой дружной организованной команды, с которой мы вместе будем осуществлять выставочные проекты и другие дела музея.  

Благодарим всех за встречу! Желающие к нам присоединиться могут обращаться к руководителю выставочного отдела Л.А. Толстихиной.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.