Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Чем шире и тоньше сознание, тем больше оно вмещает благодарности, ибо лишь ограниченное сознание лишает всех достоинств.

Мир Огненный, ч. 3, 395
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Сказы Наталии Спириной: выпущена аудиокнига

      06.05.2019     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2



Готовя репортаж о Дне Рериховской поэзии, особо представим аудиокнигу «Сказы», которая была выпущена к этому празднику, дню рождения Наталии Дмитриевны Спириной. Вот что рассказала об этом издании Н.М. Кочергина.

 

Почти все Сказы Н.Д. Спириной были написаны в Харбине, в первые годы приобщения к Учению Живой Этики. Нам сегодня точно известно, что один из Сказов — «Медведь» — посылался Е.И. Рерих и тогда был получен её одобрительный отклик не только на стихи Наталии Дмитриевны, но и на её прозаическое творчество.

Наталией Дмитриевной не случайно была выбрана форма Сказа, которая позволяла донести мысли Учения как можно большему числу людей, включая и взрослых, и детей. Высокие идеи Добра, Подвига, Служения людям — именно эти темы лежат в основе Сказов.

Сказы Н.Д. Спириной вбирают в себя элементы и притчи, и поучительного рассказа, а по стилю изложения часто близки эпическому сказанию — величавому, торжественному. Для своих творений Наталия Дмитриевна находит особый, неповторимый язык — певучий, благородный, буквально завораживающий своей красотой. Строй Сказов выдержан в едином духе и ритме.

 

Сегодня мы рады сообщить, что в Сибирском Рериховском Обществе осуществлён проект по созданию аудиокниги (первой для СибРО), включающей все Сказы Н.Д. Спириной. Часть из них звучит в исполнении автора, несколько сказов прочитаны сотрудниками СибРО, и ещё ряд Сказов исполнен Галиной Петровной Гориной. Это самодеятельная художница из г. Бердска Новосибирской области, которая посвятила Наталии Дмитриевне целую серию своих рисунков. Сказы были прочитаны ею по нашей просьбе, и надо сказать, что этот выбор был очень удачным. Галина Петровна оказалась не только талантливой художницей, но и не менее талантливой рассказчицей, обладательницей прямо-таки сказительского дара. В этом вы убедитесь, прослушав аудиокнигу.

 

В подготовке нашей первой аудиокниги принимал участие целый коллектив, включая сотрудников и студии, и других отделов СибРО, и даже сотрудников других обществ, в частности, Сергея Орлова из Рериховского общества города Осинники, который помог в оформлении обложки.

Итак, пожелаем нашему новому детищу доброго пути и найти своих слушателей и донести до их сердец ту мудрость и любовь, которую вложила в них Наталия Дмитриевна!


Приобрести диск с аудиокнигой можно в интернет-магазине: https://knigisibro.ru/books/detail/27858



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.