Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Не будьте недовольными, разве на самих себя.

Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 5
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен.
В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 11-18
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Музейная экскурсия для малышей: видеорепортаж

      18.04.2019     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА




Можно ли разговаривать о Пакте Рериха с самыми маленькими? Наш опыт показывает – не только можно, но и неотложно нужно. Идея о необходимости беречь красоту, знания, а также добро и любовь – всё то, что воплощает в себе настоящая культура – им очень близка. 

Недавно, 26 марта, в Музей Рериха в Новосибирске прибыла группа из детского сада с воспитателями и родителями. Путешествие наше началось с разговора о музее - доме всех муз. Говорили о музах живописи, скульптуры, поэзии, музыки, которые иногда приоткрываются добрым и чутким людям, тем, кто может услышать. И тут зазвучала музыка... 
Такому приветствию муз удивились и дети, и взрослые. :)

Смотрели десятиминутный фильм "Сказ о Николае Рерихе", знакомились, передавая друг другу мячик, узнавали о картинах. 

Возле полотна "Мадонна Покровительница" говорили о необходимости хранить и защищать все культурные организации. Каждый из ребят выбрал, какой музей, библиотеку или театр он представляет, и все дружно собрались вместе под один плат, как на картине, чтобы никто их не мог обидеть, чтобы вместе и дружно они могли работать для утверждения культуры на нашей планете.

Рассказ о Сергии Радонежском возле картины Н.К.Рериха "Сергий-строитель" и скульптуры Алексея Леонова впечатлил ребят, и после экскурсии они сами попросились в часовню, где с уважением и интересом готовы были слушать ещё и ещё... 

Принимать в стенах музея малышей и говорить с ними по сознанию - непросто, но мы надеемся, что такие встречи оставят в памяти юных посетителей светлый след на всю будущую жизнь.

------------------
☎ Вы можете подать заявку на коллективную экскурсию: 8 (383) 218-06-71
🤝🏻 Вы можете помочь Музею Н.К. Рериха, который построен и содержится на добровольные пожертвования: https://sibro.ru/contact/sponsor/


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.