Мысли на каждый день
![]()
![]()
Часы работы
Масочный режим обязателен.
Скачать буклет ПН
11-18 СР
11-18 ЧТ
11-18 ПТ
11-18 СБ
11-18 ВС*
*кроме последнего в месяце11-18
Подписаться
|
По следам творческой встречи с Александром Ведерниковым и Павлом Платоновым
17.12.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *
Всегда интересно встретиться с интересными людьми. В воскресенье, 16 декабря, в Музее Н.К. Рериха состоялась творческая встреча с фотохудожниками Павлом Платоновым и Александром Ведерниковым, авторами открывшейся накануне фотовыставки «Индия. Ритмы времени». Павел рассказал, что целью его поездок в Индию было желание встречи с Его Святейшеством Далай-Ламой, духовным лидером буддистов. Все три поездки Павел посвятил изучению буддизма для получения знания и некоторого духовного опыта. А фотографии уже были следствием этих поездок. Ему удалось посетить храмы и другие места и запечатлеть их. По словам Павла, его особенно впечатлило сочетание радости на лицах людей Индии с их абсолютной бедностью. Александр рассказал о фотографии. Работа фотохудожника совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд: она требует от человека многих качеств:
А иногда эта работа сопряжена и с прямой опасностью. Сегодня, например, на него чуть не напали на рынке, так как слишком близко к кому-то подошёл. «А не подойдёшь — толком не снимешь! — поясняет Александр Ведерников. — Для меня фотография — это прежде всего образ жизни. Столько всего интересного!»
Рассказать друзьям:
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|