Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Притяжение возможностей неминуемо там, где все силы напряжены.

Рерих Е.И. Письмо от 15.01.1930
Контакты
Часы работы
Музей открывается 26 июня. Масочный режим обязателен.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Светлой памяти Валентины Гребневой

      12.11.2018     ≡  НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ


Светлой памяти Валентины Гребневой
Светлой памяти Валентины Гребневой
Няганский филиал Сибирского Рериховского Общества с прискорбием сообщает, что 6 ноября после тяжёлой продолжительной болезни на 60 году жизни ушла с земного плана сотрудница филиала Валентина Михайловна Гребнева. Более двадцати лет Валентина Михайловна была активным членом нашего Общества, преданным сотрудником СибРО. Всем сердцем приняв Учение Живой Этики как основу жизни, она стремилась жить по его принципам. Своим идеалом считала Наталию Дмитриевну, с глубоким почтением относилась к ней.
Спокойная, неторопливая, всегда доброжелательная и отзывчивая, до последнего дня Валентина Михайловна была истинным служителем Света. Деятельность её, такая незаметная внешне, была обширна. Ни одно общественное мероприятие не обходилось без участия Валентины Михайловны, будь то открытие новой выставки, уроки в школах, городские праздники и многое другое. Лёгкая на подъём, она всегда была готова помочь советом, делом, материально. Достойно приняла она и испытание - борьбу с болезнью, показав пример несломимого мужества, стойкости и терпения. Светлого ей пути в мирах надземных, радостных встреч и труда.
  
Сотрудники Няганского филиала СибРО.





Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.