Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Оставьте все предрассудки – мыслите свободно.

Зов, 24.03.1920
Контакты
Часы работы
"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 11-18
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Концерт Алексея Чичакова в Верх-Уймоне

      03.09.2018     ≡  ВЕСТИ С АЛТАЯ



2 сентября 2018 г. в с. Верх-Уймон состоялся этнический концерт автора-исполнителя Алексея Чичакова (Усть-Кокса) в выставочном зале Творческого Объединения "Самоцветы". Звучали горловое пение, топшуур, комус, шоор, гитара. Организатор программы - В.Н.Лихачёв.

Вот как отозвалась об этом выступлении одна из слушательниц, Л.Н. Козырева:

"Трудно передать впечатление, оставленное концертом Алексея Чичакова. Это можно назвать потрясением. Диапазон голоса, красивого самого по себе, в сочетании с виртуозным владением горловым пением, разнообразие исполнительских приёмов, искусное владение инструментами, пластика движений – всё это завораживало, очаровывало, держало в неослабном внимании в течение двух часов. Алтайский эпос, звучащий на родном языке, был понятен без перевода. Он поднимал на высочайшие вершины гор, катился бурными речками, разливался широтою степных просторов. Вместе с исполнителем мы скакали по этим степям на коне. Мы дивились, как разнообразна песня ветра. Вот женщины водят хоровод вокруг костра. Они надеются на благополучное возвращение мужчин из дальних походов, на здоровье детей, на то, чтобы очаг никогда не погас,  и на то, чтобы не было нужды в еде и одежде. Всё чудно выражено голосом и музыкой. В окружении картин, великолепно выполненных по мотивам народных сказаний, композиции Алексея вызывали особенное состояние погружения в красоту".

Несмотря на то, что график осеннего концертного турне по России у Алексея напряжённый, приглашение о выступлении в Новосибирском Музее Н.К. Рериха в сентябре-октябре он принял. Точная дата и программа авторского концерта и мастер-класса будут опубликованы позднее в новостях сайта музея   и на странице автора ВКонтакте.   




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.