![]() |
Музей Николая Рериха в Новосибирске контакты написать нам (383) 218-06-71 |
Мысли на каждый день
![]()
![]()
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен. В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид. Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru "Зимний" режим ПН 11-18 ВТ выходной СР 11-18 ЧТ 11-18 ПТ 11-18 СБ 11-18 ВС 11-18 (кроме последнего в месяце) Цены на билеты ![]() Отзывы на Флампе Скачать буклет
Подписаться
|
"Унылая пора, очей очарованье…". Музыкальный лекторий в Музее Н.К.Рериха
01.12.2017 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *
25 ноября в Музее Н.К. Рериха состоялась встреча в музыкальном лектории, которая называлась «”Унылая пора, очей очарованье…” — Осень глазами художников, поэтов, композиторов». Встречу вела, как всегда очень вдохновенно, Эльвира Полонская. В концерте приняли участие и опытные музыканты, и начинающие. Перед зрителями выступили учащиеся детской школы искусств № 18 (г. Новосибирск): фортепианный дуэт Ярославы Белобородовой и Матвея Козачка исполнили Вальс (соч. 8) М. Мошковского, Мария Титенко — Прелюдию А.К. Лядова. Студентка Новосибирской специальной музыкальной школы (колледжа) Мария Баева-Кузнецова (скрипка, класс проф. М.А. Кузиной) виртуозно исполнила «Осень» из «Времён года» А. Вивальди. Фортепианный дуэт Эльвиры и Анатолия Полонских порадовал слушателей замечательным исполнением произведения Г.В. Свиридова «Весна – Осень» и двух миниатюр А.Г. Шнитке: «Болдино» (из «Пушкин-сюиты») и «Постлюдии» (из музыки к мультфильмам по рисункам А.С. Пушкина). Анатолий Полонский исполнил также две пьесы из «Времён года» П.И. Чайковского: «Октябрь. Осенняя песня» и «Сентябрь. Охота». Завершился концерт выступлением солистки Новосибирского оперного театра Ольги Колобовой, с большим проникновением исполнившей романс П.И. Чайковского «Осень» и поразительное по красоте и глубине произведение В.А. Гаврилина «Осень» (партия фортепиано — Э. Полонская). Особое очарование этой встрече, проходившей в последние дни календарной осени, придали звучавшие в аудиозаписи лучшие стихи русских поэтов о прекрасной золотой поре, сопровождавшиеся слайдами с картин И.И. Левитана, Н.Н. Репина, В.Д. Поленова, Б.М. Кустодиева и других художников.
Рассказать друзьям:
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|