![]() |
Музей Николая Рериха в Новосибирске контакты написать нам (383) 218-06-71 |
Мысли на каждый день
![]()
![]()
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен. В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид. Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru "Зимний" режим ПН 11-18 ВТ выходной СР 11-18 ЧТ 11-18 ПТ 11-18 СБ 11-18 ВС 11-18 (кроме последнего в месяце) Цены на билеты ![]() Отзывы на Флампе Скачать буклет
Подписаться
|
Статья о "Круглых столах" СибРО
02.11.2016 ≡
РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *
«Круглые столы» Сибирского Рериховского Общества, посвящённые изучению наследия семьи Рерихов, насчитывают уже более четверти века. Они начали проводиться в Новосибирске в 1990 году, когда в новосибирском издательстве «Алгим» стали выходить в свет книги Учения Живой Этики. В работе «круглых столов» неизменно принимала участие Наталия Дмитриевна Спирина, ближайшая ученица Б.Н. Абрамова (ученика Н.К. Рериха), и именно её участие делало эти мероприятия уникальным явлением в духовной жизни Сибири. «Круглые столы» СибРО собирали сотни людей, которые, начав знакомиться с книгами Учения, хотели получить ответы на возникавшие при этом вопросы. Со временем «круглые столы», проводившиеся регулярно один раз в месяц, благодаря духовному магниту Н.Д. Спириной, получили огромную известность — сюда стали приезжать изучающие наследие Рерихов из многих городов и стран. На «круглых столах», помимо ответов на вопросы, звучали Слова Н.Д. Спириной на темы Учения, которые она готовила специально к этому дню. Выступали также сотрудники СибРО со своими сообщениями, докладами, слайд-программами. Наталия Дмитриевна придавала этим встречам огромное значение, она говорила, что это великое счастье — встречаться с единомышленниками и объединяться на духовном. «Нет ничего радостнее для души, как встреча с близкими людьми — близкими по духу, близкими по устремлениям, близкими по общему пути», — говорила она, приветствуя собравшихся на очередной «круглый стол». «Мы снова рады и счастливы встретиться с вами — с самыми близкими по духу людьми. Только дух объединяет людей действительно — и теперь, и навсегда». Традиция, заложенная Наталией Дмитриевной, продолжается в Сибирском Рериховском Обществе поныне. По-прежнему «круглые столы» проводятся каждое последнее воскресенье месяца и собирают всех интересующихся философским, художественным и научным наследием Великой Семьи Рерихов. Здесь звучат доклады на темы Учения Живой Этики и трудов Рерихов , подготовленные членами СибРО и других Рериховских организаций, демонстрируются слайды, видеофильмы, даётся информация о деятельности Музеев Н.К. Рериха в Новосибирске и на Алтае, а также освещаются вопросы Рериховского движения.
Рассказать друзьям:
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|