Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Любовь – это двигатель мощный, любовь – это светлая сила, любовь – это оружие Света, любовь – это сердца огонь. Так сердцем и действовать будем.

Грани Агни Йоги, 1956, § 194
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен.
В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид.
Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru

"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 11-18
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Статья о "Круглых столах" СибРО

      02.11.2016     ≡  РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 2

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 3

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 4

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 5

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 6

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 7

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 8

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 9

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 10

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 11

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 12

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.



«Круглые столы» Сибирского Рериховского Общества, посвящённые изучению наследия семьи Рерихов, насчитывают уже более четверти века. Они начали проводиться в Новосибирске в 1990 году, когда в новосибирском издательстве «Алгим» стали выходить в свет книги Учения Живой Этики. В работе «круглых столов» неизменно принимала участие Наталия Дмитриевна Спирина, ближайшая ученица Б.Н. Абрамова (ученика Н.К. Рериха), и именно её участие делало эти мероприятия уникальным явлением в духовной жизни Сибири.

«Круглые столы» СибРО собирали сотни людей, которые, начав знакомиться с книгами Учения, хотели получить ответы на возникавшие при этом вопросы. Со временем «круглые столы», проводившиеся регулярно один раз в месяц, благодаря духовному магниту Н.Д. Спириной, получили огромную известность — сюда стали приезжать изучающие наследие Рерихов из многих городов и стран.

На «круглых столах», помимо ответов на вопросы, звучали Слова Н.Д. Спириной на темы Учения, которые она готовила специально к этому дню. Выступали также сотрудники СибРО со своими сообщениями, докладами, слайд-программами.

Наталия Дмитриевна придавала этим встречам огромное значение, она говорила, что это великое счастье — встречаться с единомышленниками и объединяться на духовном. «Нет ничего радостнее для души, как встреча с близкими людьми — близкими по духу, близкими по устремлениям, близкими по общему пути», — говорила она, приветствуя собравшихся на очередной «круглый стол». «Мы снова рады и счастливы встретиться с вами — с самыми близкими по духу людьми. Только дух объединяет людей действительно — и теперь, и навсегда».

Традиция, заложенная Наталией Дмитриевной, продолжается в Сибирском Рериховском Обществе поныне. По-прежнему «круглые столы» проводятся каждое последнее воскресенье месяца и собирают всех интересующихся философским, художественным и научным наследием Великой Семьи Рерихов. Здесь звучат доклады на темы Учения Живой Этики и трудов Рерихов , подготовленные членами СибРО и других Рериховских организаций, демонстрируются слайды, видеофильмы, даётся информация о деятельности Музеев Н.К. Рериха в Новосибирске и на Алтае, а также освещаются вопросы Рериховского движения.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.