Мысли на каждый день
Нескупой на труд щедро получит.
Община, 216

Часы работы (летний сезон)
ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце

Визит Алисии Родригес и организации "Беловодье" в Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне

14.08.2016


9 августа Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне посетила делегация Алтайской краевой общественной организации «Рериховское общество "Беловодье"» из города Бийска. После знакомства с выставками гости были приглашены в алтайский аил, расположенный на территории усадьбы. На встрече двух коkлективов обсуждались вопросы продвижения Пакта Рериха и Знамени мира, звучали авторские стихи об Алтае, красоте, устремлении. 
Предполагалось также, что вместе с этой группой прибудет и Алисия Родригес, известная мексиканская актриса и общественный деятель, однако в этот день приехать ей не удалось, её визит был перенесён на два дня позднее.  

В этом году Алисия Родригес Фернандес празднует 30-летие общественной деятельности на посту Президента Международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН. Торжественные встречи проходят в разных городах и странах, где за многие годы Алисия Родригес вручила более 3200 Знамён Мира.

В 2008 году Алисия Родригес вручила СибРО Знамя Мира, которое сейчас находится в Музее — в комнате на втором этаже, где во время экспедиции жили Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи. 

На встрече 11 августа Алисия рассказала сотрудникам СибРО о тех удивительных встречах и событиях, которые проиходили с ней во время её путешествий во имя распространения идеи Знамени Мира. 
"Где бы ни было моё тело, моя душа постоянно здесь, на Алтае", - особо отметила Алисия на этой встрече. 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.