Мысли на каждый день
Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений.
Мир Огненный, ч.1, 308

Часы работы (летний сезон)
ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце

День музеев-2014 в Музее Н.К. Рериха. Часть 2. Концерты

20.05.2014


(продолжение репортажа, начало здесь: Часть 1. Мастер-класс)

Начиная с 15 часов на третьем этаже Музея, в концертном зале, проходили концерты. Первыми выступили учащиеся специальных музыкальных школ Новосибирска, затем прошёл концерт музыки для альта. Самое необычное выступление началось ближе к вечеру - на сцену вышли музыканты с мало кому знакомыми инструментами, ансамбль Insula Magica. Звучала музыка на спинете  (небольшом  клавесине), на старинной гитаре, на виоль  д'амуре (струнном смычковом инструменте эпохи барокко и раннего классицизма, по внешнему  виду  напоминающем современный альт),  и  на самом большом и редчайшем струнном инструменте - венском  виолоне.

По окончании концерта музыкантов окружили зрители, и начались рассказы об особенностях игры на этих редких инструментах.

(окончание: Часть 3. Экскурсии

(окончание: Часть 3. Экскурсии)



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.