Мысли на каждый день
Мы против каждого насилия. Мы не устремляем энергию без согласия сотрудника.
Иерархия, 410

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце

Вести с Алтая. Тюменская передвижная выставка «Лики Востока: тайны, герои, предания»

04.07.2013


Новости объединения «Мир через Культуру» Тюменского областного общества по изучению наследия семьи Рерихов. Продолжает своё путешествие по городам России выставка «Лики Востока: тайны, герои, предания». Сразу же после Национального музея им. Анохина в Горно-Алтайске эстафету принял г. Бийск, Музей Чуйского тракта. Необычное открытие выставки состоялось 3 июля 2013 г. Необычность была в том, что на открытии помимо развёрнутой экскурсии состоялось показательное выступление клана «Такеда», общественного объединения г. Бийска, которое занимается изучением японской культуры. Яркое сражение самураев клана, традиционные японские одеяния позволили зрителям переместиться в эпоху грозных и отважных воинов Страны Восходящего Солнца. Как только битва завершилась, посетителям приоткрылся загадочный мир «Ликов Востока», мир мудрецов и отшельников, красавиц и самураев… Экскурсию по свиткам XVII – XX вв. провёл Дмитрий Боронкин, куратор выставки из г. Кургана. Открытие выставки завершилось чайной церемонией, которую организовали представители «Такеда».

Примечание.

К музейно-выставочному направлению объединения «Мир через Культуру» относятся передвижные выставки «Лики Востока: тайны, герои, предания» (Тюмень - 2012 г., Курган - 2012 г., Горно-Алтайск - 2013 г., Шадринск - 2012 г., Барнаул - 2013 г.) и «Поэзия Японской Живописи» (Новосибирск — 2012-2013 гг.), эпиграфом к которым служат слова японского поэта Кобаяси Исса, которые выражают миротворческую установку в деятельности музейно-выставочного направления:
«Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету».

Кроме того, сюда же относится выставка «Живая ткань Культуры» (Курган — 2013 г.), а также выставки, запланированные в 2014 г. «Цветы и женщины Востока», «Загадка русского узора» и «Эпоха Сергия» (о русском подвижнике и миротворце Сергии Радонежском). Средства, которые зарабатывает объединение с помощью выставок идут на развитие музейно-выставочного и других направлений деятельности объединения, а также на постоянной основе производятся отчисления на благотворительные цели, такие как культурно-образовательные поездки детей из сельских детских домов и строительство мемориала Сергию Радонежскому в г. Новосибирске.





 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.