Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Пусть будет каждое ваше снисхождение и вашим восхождением.

Надземное, § 847
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

"Ойская песня" Арсения Милованова: открытие выставки

      10.09.2010     ≡  НОВОСИБИРСК. АФИША


"Ойская песня" Арсения Милованова: открытие выставки
"Ойская песня" Арсения Милованова: открытие выставки

15 сентября в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха открывается выставка красноярского художника Арсения Милованова «Ойская песня» — итог десятидневного пленэра в Саянах на реке Оя. В экспозиции около 30 картин, выполненных с натуры маслом на холсте, с преобладанием сине-зелёной гаммы.

Необычайной притягательной силой обладают запечатлённые художником на полотнах нетронутые цивилизацией укромные места природы, где всё так чисто, прозрачно и дышит свежестью…

О художнике

Арсений Петрович Милованов родился в Новосибирске, в семье художника. Окончил художественную школу. После службы в армии поступил в Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова.

После окончания училища с женой и детьми поехал в с. Казачинское по распределению. Переезд в деревню был осознанным и желанным шагом, стремлением к гармоничной, творческой жизни в единении с природой. Быть в постоянном, ежедневном общении с ней, знать её, работать не от случая к случаю, а регулярно, накапливая опыт и впечатления.

Сегодня основной и любимой техникой работы стала масляная живопись. Привлекают большие размеры холстов, новые композиционные решения и эксперименты с цветом и формой. Но, как и раньше, источником вдохновения остаётся живое общение с природой и работа на пленэре.

Пленэр, на котором были написаны работы, организовал Государственный центр народного творчества (ГЦНТ) г. Красноярска совместно с администрацией Ермаковского района. За это время были написаны 30 работ. Все они выполнены с натуры. Техника - холст/масло.

На счету художника десятки персональных выставок в городах Сибири и Москве, участие в региональных и краевых выставках.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.