Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
Часы работы
Масочный режим обязателен.
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 

Колокол Мира прозвучал в честь Гарина-Михайловского

      25.06.2010     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА



Ровно год прошёл со дня открытия арки "Колокол Мира". Именно 25 июня 2009 года, в преддверии празднования Дня города Новосибирска, звон колокола впервые поплыл над Сибирью.

А сегодня, 25 июня 2010 года, у Колокола Мира прошла церемония, посвящённая первостроителям столицы Сибири. Здание Музея Н.К. Рериха встречало гостей большим баннером с изображением М.Г. Гарина-Михайловского - инженера-путейца, писателя, человека, которому город многим обязан.

Трижды ударили в Колокол Мира мэры городов-побратимов - Новосибирска и Саппоро - Владимир Городецкий и Фумио Уэда.

Взаимодействие российского и японского городов началось задолго до подписания первого меморандума - в 1974 году. Динамика сотрудничества нарастала, что и привело к подписанию в июне 1990 года договора об установлении побратимских связей. В этом году договор вновь будет продлён.

На память о церемонии Фумио Уэда увезёт в город Саппоро макет арки Колокола Мира. Несмотря на малые размеры этого торжественного сувенира, голос у "младшего брата" новосибирского Колокола Мира звонкий и чистый.

Предлагаем вам небольшой фоторепортаж с мероприятия.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.