Мысли на каждый день
Без напряженной битвы нет победы.
Иерархия, 320

Часы работы (летний сезон)
ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце

Презентация конверта «75 лет Пакту Рериха»

15.04.2010

Презентация конверта «75 лет Пакту Рериха»
Презентация конверта «75 лет Пакту Рериха»
В день 75-летия Пакта Рериха в новосибирском Музее Н.К. Рериха был представлен новый почтовый конверт. На конверте изображена картина Н.К. Рериха «Знамя Мира», написанная в 1931 году. Этот флаг Н.К. Рерих называл охранным Знаменем Культуры. Знамя Мира стало символом Пакта Рериха, первого международного соглашения по охране культурных ценностей.

«Знамя Мира, Знамя Культуры, победно развейся над сокровищами всенародными», - писал художник в одной из своих статей.

Первые конверты, посвящённые Пакту Рериха, вместе с книжными закладками со Знаменем Мира, изданными по инициативе наших друзей из Нью-Йорка, и книгами «Знамя Мира - Знамя Культуры» Издательского Центра СибРО «РОССАЗИЯ» были вручены гостям:
Евгению Великанову - руководителю группы горных туристов, которые в 1974 году поднимались со Знаменем Мира на пик Рериха в районе горы Белухи на Алтае;
Елене Калабуховой - руководителю отдела по связям с общественностью управления почтовой связи Новосибирской области;
Владимиру Лязгину - председателю Союза филателистов;
Александру Ионову - представителю клуба филателистов при Доме ученых СО РАН.

Конверт «75 лет Пакту Рериха» - пятое по счёту издание почтовой продукции, подготовленной СибРО. С 2008 года было издано три маркированных конверта, выпуск которых по инициативе Сибирского Рериховского Общества осуществил Издательско-торговый центр «Марка». Это единственное в России предприятие, которое осуществляет издание и распространение государственных знаков почтовой оплаты. Конверты были выпущены общим тиражом в полтора миллиона.

Первый был посвящён Музею Н.К. Рериха в Новосибирске, второй - Центрально-Азиатской экспедиции Рериха, маршрут которой проходил через наш город. Третий конверт издан к 135-летию со дня рождения Н.К. Рериха - на нём изображена картина «Ярослав Мудрый». Эти проекты осуществлены благодаря поддержке Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области.

Совместно с Союзом филателистов Новосибирска к 105-летию со дня рождения Святослава Рериха была выпущена двухсторонняя почтовая карточка.

Работа по изданию почтовой продукции будет продолжаться.



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.