Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Из буйной заросли берусь сделать рощу, но камень, полированный униженными лбами, не родит зерна.

Община, 15
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Выставка "Мир без атомных катастроф"

      29.09.2009     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА



«Мир без атомных катастроф» — так называется выставка детского рисунка, открывшаяся в Музее Н.К. Рериха 21 сентября, в Международный День Мира. Юные новосибирцы — дети 4 – 14 лет — рисуют мир и войну… но больше — мир, нашу планету, свободную от насилия и угрозы гибели. Выставку предоставил Фонд помощи инвалидам радиационных катастроф.

Дмитрий Михеев, президент Фонда, подарил Музею книгу, включающую 400 лучших рисунков детей на эту тему. На праздновании Дня Мира возле Колокола Мира у Музея Н.К.Рериха Д.Д. Михеев сказал: «Новосибирск — единственный город в мире, где с 1999 года, при поддержке мэрии, мы стали проводить городские выставки-конкурсы «Мир без атомных катастроф», итогом которых стала книга детских рисунков».

Символично, что именно в День Мира такая книга была подарена всем представителям иностранных дипломатических миссий, приглашённых на Круглый стол «Мир без ядерных катастроф», который, по предложению мэрии, проводился в каминном зале Музея.

У Наталии Дмитриевны Спириной есть стихотворение, прозвучавшее в этот день в музее словно в унисон с сердцами детей, так искренне отразивших в своих рисунках всеобщее и вечное желание людей жить в мире.

«Пусть будет миру хорошо!»
И в нём найдём мы каплю счастья.
Ко всей Вселенной мы причастны.
И чтобы светлый век пришёл,
Мы повторяем в дни ненастья:
«Пусть будет миру хорошо!»



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.