Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Утончение сознания и заключается, прежде всего, во внимании к окружающему.

Мир Огненный, ч.2, 27
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

85-летний юбилей Союза Новосибирских филателистов в Музее Рериха

      26.08.2009     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5


85-летний юбилей Союза Новосибирских филателистов в Музее Рериха
85-летний юбилей Союза Новосибирских филателистов в Музее Рериха

25 августа в Музее Н.К. Рериха состоялось торжественное собрание, посвященное 85-летию союза Новосибирских филателистов. История у этого объединения очень давняя, и она уходит корнями к Новониколаевскому отделу Всероссийского Общества филателистов. Если вспомнить возраст самого города, нетрудно подсчитать, что возникло оно, когда городу было всего тридцать лет, что говорит о его значительном интеллектуальном потенциале.

Мероприятие организовано при участии Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области – филиала ФГУП «Почта России». На собрании выступали представители Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области, Музея Н.К. Рериха, руководители Новосибирской городской общественной организации «Союз филателистов» и Клуба филателистов СО РАН. Участников и гостей праздника встретила выставка почтовых конвертов с видами города «Новосибирск почтовый». Были презентованы открытки, изготовленные специально к этой юбилейной дате. По традиции для всех желающих их гасили тремя памятными печатями: первый штемпель - самой почты, второй - общества филателистов и третий - организации, где происходит гашение.

В своём приветствии исполнительный директор СибРО Ольга Ольховая отметила: «Мы рады, что это мероприятие проходит в Музее Рериха. Николай Константинович приветствовал все виды коллекционирования, в его семье были многие коллекции. В частности, он отмечал, что по нумизматическим собраниям можно проследить как эволюцию, так и инволюцию страны. Мне кажется, то же самое можно отнести и к собраниям филателистов. Поэтому мы желаем вам умножения ваших коллекций, будем рады видеть вас в Музее с вашими выставками. Отдельно хотелось бы поблагодарить сотрудников Новосибирского филиала «Почты России» за тот труд, который они вкладывают, чтобы наш город, наша страна могли иметь конверты с рериховской тематикой. Мы посылаем их и за рубеж».

Елена Калабухова, руководитель группы по связям с общественностью Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области, отметила, что Сибирское Рериховское Общество – единственная из организаций города, в сотрудничестве с которой за два года удалось выпустить уже два конверта. На следующем совместном конверте, который должен выйти к международной конференции – Восьмым Рериховским Чтениям - будет изображен Ярослав Мудрый с картины Н.К. Рериха.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.