Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Опытные люди просят об испытаниях, иначе на чем утвердить силу нашу?

Мир Огненный, ч.1, 634
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

Выставка картин космонавта А.А.Леонова

      13.04.2008     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА


Выставка картин космонавта А.А.Леонова
Выставка картин космонавта А.А.Леонова

12 апреля в Новосибирском Музее Николая Рериха открылась выставка картин лётчика-космонавта Алексея Леонова. В экспозиции представлено семь картин.

Лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза А.А.Леонов — первый человек в мире, вышедший в открытый космос. Он также широко известен как самобытный художник. Почётный член Российской академии художеств, член Академии изобразительных искусств США.
Как вспоминал Алексей Архипович, даже при отборе в группу кандидатов в космонавты живопись сыграла свою роль. Лейтенант Леонов обратил на себя внимание одного из руководителей Центра подготовки космонавтов: «Такое не каждый день бывает, лейтенант-лётчик и вдруг устраивает выставку своих картин».

 Но и до этого он уже привлёк к себе внимание: когда во время полёта в самолёте возникла аварийная ситуация (лопнула трубка гидросистемы, не вышли шасси), Леонов смог удачно посадить самолёт.

«Алмаз-2» — таким был позывной космонавта Леонова. «Вижу, вижу небо! Землю!», — воскликнул он, оказавшись за пределами космического корабля. Космос и пейзажи Земли — преимущественно морские — отражены и в представленной Алексеем Леоновым Музею Рериха экспозиции картин.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.