Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Выставка по стихотворению Н.Д. Спириной "Зелёные гости" в Мульте
13.02.2017 Выставка по стихотворению Н.Д. Спириной "Зелёные гости" в Мульте
12 февраля в Мультинском сельском клубе была открыта выставка "Зелёные гости" (по стихотворению Наталии Дмитриевны Спириной) из фондов СибРО. Об открытии рассказывают в письме сотрудники алтайской вахты СибРО.

28.12.2016 Поздравляем вас с Новым, 2017 годом!


Дорогие друзья!
Поздравляем вас с Новым, 2017 годом!

Весь мир ждёт перемен, ощущая, что человечество стоит на пороге значительных событий. Пусть наступающий год приблизит нас к подлинному объединению добрых сил на планете, и это даст возможность Силам Высшим помочь землянам не просто выжить, а осмысленно войти в Новый Мир, Новую Эпоху братства людей.

Через миры, через тела
Дорога духа пролегла.
От камня к Солнцу жизни нить
Он предназначен проложить.
Назад, во мрак, возврата нет;
Вперёд зовёт надземный Свет —
Быть братом звёзд и в Солнце жить.
(Н.Д. Спирина)


Книга отзывов Мемориального дома-музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне, июль 2016
13.12.2016 Книга отзывов Мемориального дома-музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне, июль 2016
Кусочек прошедшего лета: листаем книгу отзывов Верх-Уймонского музея.
Поскольку туда приходит много вольных туристов-путешественников, вы заметите: отзывы более эмоциональны, чем в Новосибирске.

Фоторепортаж из зимнего книжного салона в Верхнем Уймоне
06.12.2016 Фоторепортаж из зимнего книжного салона в Верхнем Уймоне
Зимой книжный салон в Верхнем Уймоне особенно красив, ведь в него из летнего павильона переезжают все расписные изделия экспериментально-творческой мастерской СибРО "Жар-цвет". Совершенно особенное чувство испытываешь, заходя с мороза с инеем на воротнике в теплую избушку, на стенах которой тебя встречают праздник красок картин,  с полок смотрят добрые мудрые книги, на столиках дружной семейкой, в тесноте, да не в обиде ожидают покупателей матрёшки-уймонки и другие фигурки. Дерево, береста, народная кукла...  Приглашаем к просмотру фоторепортажа – и ждём в гости!

Ноябрьские встречи Дома-музея Н.К. Рериха в Верх-Уймоне
06.12.2016 Ноябрьские встречи Дома-музея Н.К. Рериха в Верх-Уймоне
Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха на Алтае продолжает принимать посетителей в любые морозы. В ноябре жизнь музея была отмечена двумя необычными встречами. Началось всё с того, что разгулялась стихия: вначале на долину спустились морозы до -45, а после началось резкое потепление, завьюжило, замело дороги...

Верх-Уймонская библиотека: встреча с писателем
06.12.2016 Верх-Уймонская библиотека: встреча с писателем
Во время поездки в Верх-Уймон для проведения организуемых СибРО занятий со школьниками журналист и писатель Екатерина Грачёва была приглашена в Верх-Уймонскую библиотеку на встречу с читателями. Нужно отметить, что в эти дни после сильных морозов и резкого потепления дороги Горного Алтая густо заметало снегом, и Екатерина написала на своей страничке «Вконтакте»: «Намечена встреча с читателями, если эти читатели придут - уверенности в этом у меня пока нет. По воскресеньям-то ведь автобус их не возит с окрестных сёл.

Ангелы над Гагаркой. Открытие передвижной выставки СибРО в сельском клубе на День матери
02.12.2016 Ангелы над Гагаркой. Открытие передвижной выставки СибРО в сельском клубе на День матери
Ангельское терпение - качество, так необходимое всем матерям маленьких детей, да и подрастающих тоже. Не случайно День матери в Гагарке начался с открытия выставки, посвящённой ангелам.
Репродукции работ древних и современных мастеров кисти с изображёнными на полотнах ангелами привезло в Гагарский сельский клуб Сибирское Рериховское Общество. Фра Беато Анджелико и Рафаэль, Вильям Бугро и Микалоюс Чюрлёнис... Лики, исполненные сердечности и заботы, смотрели на пришедших и с картин, и с экрана, где демонстрировался фильм студии СибРО "Ангелы - вестники добра и света".

Выставка мастеров в Усть-Коксе, приуроченная к празднику "Человек труда"
30.11.2016 Выставка мастеров в Усть-Коксе, приуроченная к празднику "Человек труда"
В последний день ноября в Усть-коксинском доме досуга и творчества развернулась выставка работ местных мастеров и умельцев, приуроченная к чествованию лучших профессионалов района на празднике "Человек труда". Экспериментально-творческая мастерская "Жар-цвет" Сибирского Рериховского Общества представила тарелки и чаши, панно и карандашницы, наборы, фигурки и магнитики, оформленные в стиле урало-сибирской росписи.

Выставка изделий из карельской берёзы в Верх-Уймоне
27.11.2016 Выставка изделий из карельской берёзы в Верх-Уймоне
К передвижному выставочному фонду СибРО добавилась ещё одна, не совсем обычная, выставка  изделий из карельской берёзы,  подаренная самобытным мастером из Белоруссии Александром Даниловичем Басько. В сентябре 2016 года состоялось первое её открытие в Верх-Уймонской библиотеке.

Уроки СибРО по профориентации в Верх-Уймонской школе. Ноябрь 2016, часть 2. Литературные игры.
26.11.2016 Уроки СибРО по профориентации в Верх-Уймонской школе. Ноябрь 2016, часть 2. Литературные игры.
В ноябре в Верх-Уймонской школе в рамках курса занятий по профориентации, проводимых Сибирским Рериховским обществом, ученики со 2 по 7 класс знакомились с несколькими литературными играми и упражнениями,  которые используются в писательских студиях и объединениях.


Новости 11 - 20 из 115
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Каждая радостная утрата есть безмерный выигрыш.

Листы сада М. Озарение, ч. 2, гл. 7, п. 2
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.