Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Желание не есть подвиг. Подвиг есть осознание необходимости.

Озарение, ч. 2, гл. 7, п. 16
Контакты
Часы работы
"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 13-20
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

 

Новости

RSS
      08.10.2017     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
10 лет со дня открытия Музея Н.К. Рериха в Новосибирске. Часть 1. Открытие мозаики на фасаде Музея
10 лет со дня открытия Музея Н.К. Рериха в Новосибирске. Часть 1. Открытие мозаики на фасаде Музея
7 октября 2017 года в Сибирском Рериховском Обществе состоялось празднование 10-летия со дня официального открытия Музея Н.К. Рериха в Новосибирске. Предлагаем познакомиться с той частью фоторепортажа, которая запечатлела открытие мозаичных панно. Если мозаику с правого крыла здания можно было увидеть несколько ранее, то панно со стихотворением Н.Д. Спириной "Россия", размещённое на левом крыле, было завершено накануне праздника.
Как вы сможете увидеть на фотографиях, с началом церемонии небо ненадолго расчистилось, и солнце ярко осветило мозаику, а тень увенчанного крестом купола часовни Святого Сергия как бы "соединилась" с мозаичным изображением, повторяя очертания храма на нём.
(О программе в залах музея - в следующем фоторепортаже).
      24.01.2017     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Обращение к друзьям: нужны черновики бумаги (с одной стороны напечатано, с другой стороны лист чистый)
Обращение к друзьям: нужны черновики бумаги (с одной стороны напечатано, с другой стороны лист чистый)
Издательская и другая музейная деятельность требует достаточно большого количества бумаги формата А4, которую можно использовать в принтерах. Обычно мы используем бумагу-черновики - листы, уже отпечатанные с одной стороны. Ряд лет наша потребность в бумаге полностью перекрывалась благодаря "оптовой" помощи одного из наших друзей, но сейчас ситуация у этого помощника изменилась. Мы обращаемся ко всем друзьям. Может быть, кто-то из вас дружит с типографиями или другими организациями, где подобную бумагу просто выбрасывают и легко могли бы её вам предоставить. А может быть, у кого-то такая бумага понемногу накапливается даже дома...
      08.12.2016     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
О сборе средств на издание двухтомника Писем Елены Ивановны Рерих
О сборе средств на издание двухтомника Писем Елены Ивановны Рерих
В Издательском центре «Россазия» СибРО планируется выпустить двухтомник писем Елены Ивановны Рерих, который впервые был издан сотрудниками Латвийского общества Рериха в Риге в 1940 году. Это издание уникально тем, что его подготовка осуществлялась под непосредственным руководством Елены Ивановны. Несмотря на то, что в настоящее время издательством МЦР подготовлено и издано 9 томов писем Е.И. Рерих, хранящихся в фондах МЦР, двухтомник её избранных писем продолжает быть востребованным читателями, и особенно теми, кто только начинает знакомство с Учением Живой Этики и наследием семьи Рерихов. В СибРО поступает много запросов именно на этот двухтомник.
Мы будем благодарны всем, кто захочет помочь скорейшему выходу двухтомника избранных писем Е.И. Рерих — ценнейшего пособия для изучающих Учение Живой Этики.

Новости 121 - 123 из 123
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все
АРХИВ НОВОСТЕЙ »

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.