Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

 

Выставки алтайского художника Николая Чепокова из фондов СибРО в Доме досуга и творчества Усть-Коксы

      13.03.2017     ≡  ВЕСТИ С АЛТАЯ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16



10 марта в Усть-Коксинском доме досуга и творчества состоялось открытие выставки алтайского художника Николая Чепокова из фондов Музея Н.К. Рериха (с. Верхний Уймон).

К приезду выставочной группы оператор Дома досуга и творчества подготовил и настроил необходимую аппаратуру для демонстрации видеофильма. Начали собираться посетители, осматривать работы художника, привлекавшие внимание своей необычностью. Сотрудник СибРО С.А. Деменко кратко рассказал о самобытном талантливом художнике, которого высоко оценил П.А. Милованов, член Союза художников России, назвав его самым мощным, самым глубоким художником Алтая. Затем был показан видеофильм, где Н. Чепоков рассказывал о своём творческом пути, о своих исканиях, об отношении к природе горного Алтая, откуда он черпал сюжеты, полные изящества и утончённой красоты. Себя он называет «Таракай», то есть нищий, неунывающий странник, с тонким чувством юмора.

Очень заинтересована была выставкой учительница рисования, она попросила дать материал об этом художнике для проведения своих уроков, поясняя, как важно сейчас приобщать детей к красоте, учить бережному отношению к природе…

После показа видеофильма подъехала группа школьников с учителем, и Сергей Деменко повторно рассказал о художнике и показал фильм.

Выставка будет радовать посетителей в течение месяца в Доме досуга и творчества села Усть-Кокса.




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.