Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Книга отзывов Музея Рериха в Новосибирске, май-июль 2016


Книга отзывов Музея Рериха в Новосибирске, май-июль 2016
19.07.2016

Листать музейные книги отзывов интересно потому, что они содержат живые рукописные отклики самых разных людей. Кто-то пишет подолгу, рассказывая о своих переживаниях и   рассуждая о философских материях, а кто-то оставляет одну-две строчки с самыми незатейливыми словами, а почерк и нажим передают настроение писавшего. Трогательны старательные детские буковки, искренни подростковые росчерки - здесь порой можно встретить молодёжные словечки, но они написаны от души. Кто-то рисует или оставляет стихи и экспромты.

Мы решили поделиться и на сайте недавними записями из книги отзывов Музея Н.К. Рериха. Стиль мы не поправляли, только орфографию. (Подписи приведены там, где они были написаны отчётливо).

А если среди читателей сайта найдутся знатоки иероглифического письма, которые смогут прочесть отзыв на снимке – будем рады узнать перевод!

2 мая.

  • Рерих – мой любимый художник! Выставка просто великолепная! Очень замечательный экскурсовод! Если будет возможность, обязательно приеду сюда снова, а дома расскажу об этом музее! Спасибо.
    Глеб Нестеров, Псковская область, город Великие Луки.

  • Спасибо большое! Мне очень нравится этот музей – очень интересно!
    Эмили Джакс, Англия

5 мая.

  • Низкий поклон хранителям высокого творчества семьи Рериха!!! Спасибо за тёплый приём гостей музея из Дальнего Востока и Камчатки. Мы получили неописуемое удовольствие от общения с экспонатами музея. Экскурсоводу Надежде Дмитриевне особая благодарность за интересный рассказ-экскурсию.
    Н.Н. Дидух, Хабаровск


  •    Благодарю, благодарю, благодарю! За то, что Вы есть. Впервые попала в Ваш музей, к сожалению, очень мало времени, а хотелось бы подольше побыть в этом удивительном месте.
       Потрясающая атмосфера. Энергии бьют ключом, такая концентрация силы и мощи, исходящих от произведений. Не важно, репродукции это или подлинники. Всё дышит жизнью, всё горит огнём. Благодарю экскурсовода, интересный и поучительный рассказ. Будет повод вернуться ещё в Ваш город, чтоб узнать продолжение.
      От того, что Вы делаете, открывается сердце и возгорается пламя в душе.
       Благодарю и низкий поклон всем, кто принимает участие в этом творчестве.
       Ирина Коваль, Петропавловск-Камчатский

21 мая.

  • Мы – студенты-геологи. Очень интересно и приятно было посетить этот замечательный музей! Полный восторг! Узнали много нового и необычного.
    НГУ, Академгородок.

22 мая.

  • МБОУ СОШ 43 благодарит ваш музей. Особенно вашего экскурсовода за беседу и прекрасные картины.

  • Мне нравится. Анонимно.
    ("Анониму" принадлежит серьёзный детский почерк).

25 мая.

  • Очень нравится музей, великолепные репродукции, возможность осмотреть большинство работ Н.К. Рериха. Обязательно расскажу своим друзьям и студийцам в городе Ижевске, в Удмуртии. Всего Вам наилучшего.

28 мая.

  • Нам очень понравился музей. Для нас провели экскурсию по достопримечательностям музея. Экскурсовод все интересно рассказал. Показал мемориал, воздвигнутый к 700-летию Сергия Радонежского, Колокол мира. Рассказал историю музея и историю Рериха, его семьи. Спасибо за полезную информацию.
    Ирина и Татьяна.

29 мая.

  • Огромная благодарность! Прекрасный музей! Спасибо, что дарите свет, надежду, пробуждаете лучшие чувства! Желаю всех благ. Процветания, развития!
    Елена, Красноярск

8 июня.

  • Нам все очень понравилось! Очень красивые скульптуры, такое ощущение, что они и вправду стоят перед Вами. Также хочу выразить огромную благодарность музею.
    ИЛ НГТУ, 8 в

  • Я очень люблю картины, я особенно увлекаюсь творчеством Рериха, когда я смотрю на картины, вся негативная энергия уходит. В сердце сразу тепло, настроение улучшается, картины оставляют не только незабываемое впечатление, но и надежду на светлое будущее.
    Галина Клепикова

26 июня.

  • Потрясающая выставка. Приятная атмосфера.
    Ольга

1 июля.

  • Очень понравилась выставка, которую хочется еще раз увидеть. Приятная атмосфера. Доброжелательный коллектив. Выставка на высоком уровне. Спасибо.

2 июля.

  • Благодарим вашего экскурсовода. Очень замечательно проводит экскурсию, замечательный музей, очень комфортно. Спасибо!
    г.Снежинск Челябинской области.

9 июля.

  • Спасибо за прекрасную атмосферу и великолепную выставку. С огромным удовольствием и благодарностью посещаю с детьми во второй раз.

  • Спасибо за живопись Н. Рериха! Восхищение скульптурами Ал. Леонова. Это так нужно нам в настоящее время. Спасибо тем, кто нам это организовал.

  • Прекрасные картины и скульптуры! Они такие светлые, добрые. Нужно иметь особый дар и талант, чтобы всё это нарисовать и сделать такие скульптуры! Процветания вашему музею!!
    Л.Казакова

  • Fascinating exhibit. Extremely well done!
    Robert Profosevich Washington, D.C.

10 июля.

  • Очень духовное место. Спасибо Сергею Александровичу за роскошную экскурсию.
    Л.Головина, Барнаул.

  • I am so happy to be able to see many of Roerich paintings here, and visit many of the places he did. He remains an enigmatic and compelling figure. Спасибо большое,
    Elizabeth Peck, Colorado,USA+Gdansk,Poland

  •  Поражены непреходящим ощущением Красоты и Величия Земного Мироздания. Гордость за такой Бесценный Музей в г. Новосибирске.
  • Находясь в этом прекрасном месте, где собраны поистине шедевральные произведения, наполняешься светом, чистотой и любовью. Спасибо за гостеприимство! Процветания вашему музею!
    А. Куранова

13 июля.

  • It is nice to see his art works here in Novosibirsk. This place is nice and staffs are very friendly. Thank you. (Подпись - иероглифы)

  • Very interesting. Thank you!
    Anya M, Auckland, NZ

  • Каждый раз, Когда я прихожу в музей Рериха, испытываю Радость и вдохновение от атмосферы гармонии, Мира и красоты. Это искусство действует на душу исцеляюще, словно глоток чистого горного воздуха в душном городе, Спасибо, дорогие!
    С пожеланиями Совершенствования членам СибРО!
    Л.Конов, Ю.Конова, Подольск


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 

 
Мысли на каждый день

Зачем вы живете? Чтобы познавать и совершенствоваться.

Община, 230
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.