…Cила духа всё побеждает, всё малое боится силы, всё большое уважает силу. Идите львами!
Рерих Е.И. Письмо от 20.07.1931

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18

Новости

RSS
30.08.2012
"Учитель. Наставник. Друг" - сборник материалов юбилейной конференции 2011 года, посвящённой 100-летию Н.Д. Спириной

В Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышел сборник материалов юбилейной конференции, посвящённой 100-летию со дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной. Книга названа "Учитель. Наставник. Друг".
С 1 по 4 мая 2011 года в Новосибирске прошли торжества, посвящённые 100-летию со дня рождения Н.Д. Спириной. Эти дни стали настоящим праздником духа для всех, кому дорого имя Наталии Дмитриевны — Человека и Поэта с большой буквы, самоотверженного Служителя общего блага. Празднества открылись торжественной конференцией, программа которой предусматривала два дня работы — 1 и 2 мая.
Вы можете познакомиться со статьёй о прошедшей конференции в журнале "Восход" № 4-5 за 2011 год
и приобрести сборник "Учитель. Наставник. Друг" в книжном интернет-магазине.

09.08.2012
Поступили в книжные киоски "Грани Агни Йоги", 1953 год, 1 часть
В сеть киосков "Искры Света" поступил новый том Граней Агни Йоги - Записей Бориса Николаевича Абрамова, изданных "Предприятием Алгим". Издание включает в себя параграфы, записанные с 1 января по 30 июня 1953 года. Купить книгу и читать параграфы из Граней Агни Йоги за 1953 год вы можете на страничке интернет-магазина.
"...Каждая форма уявления жизни есть оболочка для вынашивания другой, более высшей формы, заключённой внутри. (...) Потому утверждающий свойства своего высшего "Я" на верном пути, ибо строит на том, что со временем должно уявиться в жизни как высшая ступень эволюции сознания. Именно надо уявлять высшее несмотря ни на что". (17 фев.)
02.08.2012
К 115-летию Б.Н. Абрамова выпущена книга избранных писем Е.И. Рерих - "Радуюсь огню Вашего сердца".
2 августа 2012 года в Музее Н.К. Рериха состоялась торжественная встреча, посвящённая 115-летию Бориса Николаевича Абрамова. К этому дню была выпущена книга "Радуюсь огню Вашего сердца" - избранные письма Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым. После презентации нового издания был показан новый фильм студии СибРО "Встреча в Венёве", слайд-фильм "Сребротканная нить", в котором Н.Д. Спирина рассказывает о поэзии Б.Н. Абрамова. Концерт музыкальных произведений Бориса Николаевича прозвучал в видеозаписи. Также к юбилейной дате в книжный салон поступил новый том "Граней Агни Йоги" - 1953 год, 1 часть.
29.05.2012
Новая книга ИЦ РОССАЗИЯ - "Два Града" Юлии Будниковой
История книги Юлии Будниковой "Два Града", выпущенной ИЦ РОССАЗИЯ в серии "Ступени эволюции", не совсем обычна. Несколько лет назад, в 2009 году, издательство уже публиковало работу научного сотрудника Санкт-Петербургского Музея-Института семьи Рерихов Юлии Будниковой «К вопросу о диссертации В.А. Росова "Русско-американские экспедиции Н.К. Рериха в Центральную Азию"», в которой серьёзной критике подверглась «химерическая теория» диссертанта об идее создания в Азии нового государства («Новой Страны»), якобы выдвинутой Н.К. Рерихом.
В новой книге "Два Града" автор раскрывает своё видение концепции Новой Страны — одного из краеугольных понятий в трудах Н.К. Рериха и книгах Учения Живой Этики — и связанной с этим понятием темы Нового Града.
04.05.2012
Художественные издания ИЦ РОССАЗИЯ, приуроченные к Дню рериховской поэзии
К 4 мая - учреждённому в день рождения Н.Д. Спириной Дню рериховской поэзии - Сибирское Рериховское Общество обычно готовит новые издания.
Начиная с 2003 года, каждый май начинается с поэтического сборника "Огни трудов", включающего в себя творчество поэтов СибРО. В 2011 году выпущен первый сборник из серии "Любимые стихи Н.Д. Спириной" - "Светить всегда, светить везде".
В нынешнем 2012 году к празднику вышло уже три сборника художественного творчества: "Огни трудов", "Сердце радостно, сердце крылато", "На крыльях мечтаний".
Также день в день 4 мая из типографии поступили и два других издания: "Б.Н. Абрамов "Устремлённое сердце", "Искры Света. Выпуск 2".
04.05.2012
"Устремлённое сердце": третье издание, дополненное.
Издательским центром РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества подготовлено третье, переработанное и дополненное издание книги "Устремлённое сердце". Издание приурочено к 115-летию со дня рождения Бориса Николаевича Абрамова (1897 – 1972), которое состоится 2 августа 2012 года.
В третьем издании сборника «Устремлённое сердце» сохранена структура книги, но объём публикуемых материалов значительно увеличился. Так, раздел «Записи Б.Н. Абрамова» пополнился отдельными Сообщениями разных лет и включил Записи за 1955 – 1958 годы.
Письма Елены Ивановны Рерих к семье Абрамовых, хранящиеся в архиве Н.Д. Спириной, представлены гораздо полнее, чем в предыдущем издании.
В сборник включён новый раздел — материалы юбилейной конференции, посвящённой 110-летию Б.Н. Абрамова (2007 г., Новосибирск).
* * *
...Кроме книги "Устремлённое сердце", к Дню рериховской поэзии (дню рождения Наталии Дмитриевны Спириной) буквально за 10-20 минут до начала праздника из типографии поступили и другие новые издания. Вскоре мы расскажем и о них, а праздник в Музее Н.К. Рериха тем временем продолжается.
18.04.2012
"Сказки, легенды, притчи" Леонардо да Винчи.
В дни юбилея Леонардо да Винчи напоминаем, что в 2010 году в Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышли в свет "Сказки, легенды, притчи" Леонардо да Винчи. Книга представляет собой наиболее полное собрание сказок, легенд и притч, принадлежащих перу великого творца эпохи Возрождения. Новосибирская художница Любовь Лазарева проиллюстрировала каждую из 98 притч. Предлагаем вам познакомиться с её рисунками к сказкам Леонардо.
14.09.2011
В ИЦ РОССАЗИЯ издана книга "Братство"
Издательский центр РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества выпустил книгу малого формата "Братство".
Это издание продолжает серию книг Учения Живой Этики в малом формате. Впервые книги Учения Живой Этики (Агни Йоги) вышли в 1920-1930-е годы.
"Самое сокровенное окружает понятие Братства.
Самое радостное живёт в сознании, что существует Сотрудничество Знания.
Такая мысль подтверждает, что где-то живут Верные Сотрудники.
Напомним себе основы, которые приведут к Братству".
05.09.2011
ИЦ РОССАЗИЯ на книжном фестивале "Челябинск читающий". Фоторепортаж
4 сентября Издательский центр Сибирского Рериховского Общества РОССАЗИЯ участвовал в книжном фестивале "Челябинск читающий". Этот фестиваль организован библиотеками при поддержке городской администрации, и потому его атмосфера в большей степени просветительская, чем торговая. Работают различные площадки с литературными конкурсами, выступают творческие коллективы. В этот день на пешеходной улице города особенно много родителей с детьми. В завершение фестиваля проходит парад литературных героев.
ИЦ РОССАЗИЯ принимает участие в фестивале уже второй год. Широкий интерес публики, как и на предыдущем фестивале, вызывают репродукции картин Н.К. Рериха небольшого календарного формата.
Комплекты новых изданий РОССАЗИИ были преподнесены в дар инициаторам и организаторам фестиваля.
Предлагаем вам фоторепортаж с праздника.
13.08.2011
"Избранные очерки по Теософии" - новое издание ИЦ РОССАЗИЯ
"Е. П. Блаватская. Избранные очерки по Теософии" — так названа книга, вышедшая в ИЦ РОССАЗИЯ. Издание этого сборника приурочено к 180-летию со дня рождения Елены Петровны Блаватской — великой русской женщины, философа, путешественницы, писательницы, внёсшей огромный вклад в сокровищницу мировой культуры.
По словам Е.И. Рерих, Е.П. Блаватская «была Великим Духом, принявшим на себя тяжкое Поручение — дать сдвиг сознанию человечества, запутавшегося в мёртвых тенётах догм и устремлявшегося в тупик атеизма». «...Учение, принесённое Е.П. Блаватской, сделало своё великое дело, именно, по всему миру пробудило и сдвинуло с мёртвой точки многочисленные единицы сознания»...

История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.

Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.

Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.