
 
	  
 
 
25 февраля в Музее Н.К. Рериха в рамках Торжественного собрания, посвящённого 145-летию со дня рождения Е.И. Рерих, состоялся концерт фортепианной музыки. Исполнители — Эльвира и Анатолий Полонские.
 31 марта (воскресенье) 12:00 ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» Сибирского Рериховского Общества, посвящённый творческому наследию семьи Рерихов. 
Вход свободный.
 31 марта (воскресенье) 12:00 ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» Сибирского Рериховского Общества, посвящённый творческому наследию семьи Рерихов. 
Вход свободный.  ТРАНСЛЯЦИИ:
 ТРАНСЛЯЦИИ:
ПРОГРАММА Торжественного собрания СибРО, посвящённого 145-летию Е.И. Рерих
 
                				
	 Приглашаем онлайн-аудиторию 17 февраля в 15 часов (Москва 11:00) на лекцию Татьяны Деменко «Экология мышления» из рубрики «Видеоархив СибРО».
	 Такие термины, как «экологическое сознание и мышление», «экология духа и этики», очень распространены. И это не случайно. Потребность современного человечества в обретении смысла жизни и внутренней сопричастности к эволюционному потоку очень велика. Люди всё больше осознают влияние мышления на их собственную жизнь и на жизнь планеты.
	 145 лет назад, 12 февраля, пришла в наш мир великая женщина — Елена Ивановна Рерих, чтобы выполнить миссию планетарного масштаба — принять от Великих Учителей и передать людям Новое Провозвестие — Учение Живой Этики, или Агни Йоги. Учителями Света Елена Ивановна была названа Матерью Агни Йоги. 
	 «Сколько веков терзались люди во тьме неразрешимых вопросов и догадок, как трудно и мучительно искали, и не находили, и питались обрывками прежних знаний, превращённых в загадочные символы. И вот всё пришло. Сколько радости о нём впереди! Сколько людей будут радоваться и ликовать и благодарить». (Из Записей Б.Н. Абрамова. 13 апреля 1951 г.).
	 11 февраля в Музее Н.К. Рериха состоялся концерт вокальной музыки «По страницам любимых произведений». Прозвучали арии из опер В.А. Моцарта, Д. Верди, Д. Пуччини, романсы П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, Ц.А. Кюи и других композиторов.
 
	 2 февраля гостем Музея Н.К. Рериха в Новосибирске был академик РАН, профессор, доктор физико-математических наук Сергей Владимирович Алексеенко — специалист в области теплофизики, энергетики и энергосбережения.
	 Наше знакомство с академиком Алексеенко состоялось в январе 2024 года в Новосибирском Доме учёных на открытии выставки СибРО «Рерих и театр», где он выступил с приветственной речью. Выступая, академик, в частности сказал о том, что как художника Н.К. Рериха все знают и все любят, и картины его производят невероятно большое впечатление.
 25 февраля (воскресенье) 12:00 ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ. К 145-летию Е.И. Рерих — философа и общественного деятеля. Вход свободный.
 25 февраля (воскресенье) 12:00 ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ. К 145-летию Е.И. Рерих — философа и общественного деятеля. Вход свободный.  ТРАНСЛЯЦИИ:
 ТРАНСЛЯЦИИ:
 
                				
	 Приглашаем онлайн-аудиторию 14 января в 15 часов на лекцию «Пламенное сердце». Часть 1: «Труды Мадонны» из рубрики «Видеоархив СибРО». Автор — Н.М. Кочергина.
	 Прекрасен Великий Путь Женщины, совершаемый на нашей планете, — Путь даяния, милосердия и любви. В лучших произведениях мирового искусства мы находим отблески того огня, которым просиял в веках этот Подвиг. Но никогда ещё великое назначение женщины не раскрывалось так значительно, как это сделал Николай Константинович Рерих.
 
 
				 Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ. 
			
 
 Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
 
 
			Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). 
  
		
Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.
Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
