Мысли на каждый день
![]()
![]() Меню раздела
Контакты
Часы работы
Масочный режим обязателен. В декабре экскурсии не проводятся, только аудиогид. Также работаем онлайн. Расписание эфиров на https://sibro.ru "Зимний" режим ПН 11-18 ВТ выходной СР 11-18 ЧТ 11-18 ПТ 11-18 СБ 11-18 ВС 11-18 (кроме последнего в месяце) Цены на билеты ![]() Отзывы на Флампе Скачать буклет
Подписаться
|
Новости![]()
21.10.2020 ≡
Завершена отделка гранитом основания мемориальной доски
В ближайшие дни нужно ещё приклеить на лицевую гранитную плиту латунные буквы надписи "Ново-Николаевск - 1926 - Новосибирск". На этом все работы по оформлению будут завершены. 25 октября на Торжественном собрании СибРО Капсула с письмом в 2120 год будет замурована в специальной нише под латунный табличкой.
Об открытии Мемориальной доски читайте в журнале "Восход": https://rossasia.sibro.ru/voshod/article/52924
Благодарим всех, кто поддержал и участвовал в этом проекте СибРО!
![]()
16.10.2020 ≡
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"Готовность многих людей вкладывать благотворительные средства в издание многое говорит и о ценности книги, и о лучших душевных качествах её читателей". Отзыв на альбом "Николай Рерих"
Недавно мы публиковали лирический отзыв в поддержку альбома ИЦ Россазия "Николай Рерих" для конкурса "Книга года: Сибирь – Евразия". Теперь предлагаем вам ещё два отзыва. Один из них - это рецензия на издание от руководителя Музея Рериха в г.Бишкеке. Другой - это необычная история подготовки альбома. Нам будет очень приятно, если вы поддержите наши книги на сайте фестиваля через электронное голосование.
15.10.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
![]()
Информация для посетителей Музея Н.К. Рериха в Новосибирске
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе с 16 по 31 октября включительно в музее ежедневно, вместо заявленных ранее трёх экскурсий, проводится одна обзорная экскурсия — в 13:30 (без дополнительной оплаты). Посетители также могут воспользоваться аудиогидом (стоимость 100 руб.). Время работы музея: 11:00 — 18:00. Выходные: вторник и последнее воскресенье месяца.
14.10.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Роман Борисов - концерт фортепианной музыки
10 октября в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха состоялся фортепианный концерт выпускника Новосибирской специальной музыкальной школы лауреата международных конкурсов Романа Борисова. На концерте прозвучали произведения: С. Рахманинов. Вариации на тему Корелли. Оp. 42. И. Брамс. 4 пьесы для фортепиано. Оp. 119. Ф. Шопен. Фантазия f-moll. Оp. 49. М. Балакирев. Восточная фантазия для фортепиано «Исламей». Оp. 18.
12.10.2020 ≡
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Отзыв на альбом "Николай Рерих": "Самым главным достоянием альбома является то уважение, та признательность, та благодарность, которая просыпается в тебе..."
Представляя альбом Николая Константиновича Рериха, можно, конечно, говорить о том насколько великолепно выполнено это издание, о том, что в нем представлены репродукции 201 картины, о высочайшем полиграфическом качестве иллюстраций, о том, что в 11 разделах альбома на 272 страницах представлены все основные тематические направления, нашедшие свое отражение в картинах художника, о том, что репродукции снабжены комментариями, раскрывающими глубину и широту мыслей Николая Константиновича, которые нашли свое отражение в художественных полотнах. Однако насколько информативными и полными будут эти данные, чтобы охарактеризовать данный альбом? На память приходят строки из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: ...Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном...
12.10.2020 ≡
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Наши издания на конкурсе-фестивале "Книга года: Сибирь - Евразия"
Друзья! Рады сообщить вам, что две книги издательского центра "Россазия" участвуют в конкурсе "Книга года: Сибирь – Евразия". Две недели, начиная с сегодняшнего дня, будет идти интернет-голосование. Нам будет очень приятно, если вы поддержите наши книги на сайте фестиваля: https://www.bibliosib.ru/attendees/prize Наше издательство выдвинуло на конкурс книги "Николай Рерих" (альбом - в номинации "Лучшая книга по искусству, фотоиздание") и "Не бойся тропы отвесной" (сборник стихов Л.К. Татьяничевой - в номинации "Лучшее издание художественной литературы"). Оба этих издания с необычной историей...
12.10.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Голоса друзей — приветствия к Дню Культуры и Дню рождения Н.К. Рериха
Дорогие друзья, сотрудники, единомышленники! Сердечно поздравляем вас с днём рождения Николая Константиновича Рериха и с Днём Культуры! Огромное значение придавал Культуре Рерих. Немыслима эволюция планеты без Культуры. Немыслимо духовное преображение человечества без Культуры. Стремительно движется время, и так же стремительно приближается Новый Мир — Мир огненной красоты, высшей справедливости, чистой любви и вселенского братства! Пусть все строители Нового Мира победно войдут в него под Знаменем Водителя Культуры Николая Константиновича Рериха! Духом с вами! Няганское РО
11.10.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Открылась выставка картин «Просто распускаются цветы…»
9 октября к Дню рождения Н.К. Рериха в музее его имени в Новосибирске открылась выставка картин художников-любителей и учеников студии «Эра Водолея». «Просто распускаются цветы» — так назвали эту экспозицию. Для названия выставки её организаторы взяли строку из стихотворения Н.Д. Спириной, в котором автор сравнивает рост духа с тем, как распускаются цветы: «Там и здесь — явленье красоты…». Так и творчество, в любых его проявлениях, — это прежде всего стремление к красоте, создание прекрасного, которое так благотворно воздействует на человека, пробуждая всё лучшее, что есть в его сущности.
09.10.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
17 октября — приглашаем на «Тотальный диктант» в Музей Н.К. Рериха в Новосибирске
В 2020 году Музей Н.К. Рериха второй раз становится площадкой для написания «Тотального диктанта». Проверить свою грамотность все желающие смогут 17 октября в 15:00. Регистрация на новосибирские площадки, в том числе нашу, уже открыта. Ссылка: https://totaldict.ru/novosibirsk/#/stages Музей Рериха для написания диктанта предоставляет 70 мест.
04.10.2020 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
4 октября. Конференция "Герои, наследники, потомки"
Интересуясь историей знаменитого советского разведчика Рихарда Зорге, сыгравшего немалую роль в исходе событий 1941-1942 годов, иногда встречаешь неожиданные детали. Вдумайтесь, например, в такую фразу американского генерала Уиллоби: «Все члены группы Зорге, как это ни покажется необычным, работали ради идеи, ради общего дела, а не ради денег». Необычно. Для них это - необычно... А для нас? Хотелось бы верить, что и для современных и будущих поколений наших соотечественников верность общему делу и праведной идее всё же останется правилом, а не чем-то "необычным". Конечно, это возможно, если историческая память будет передана молодёжи. 4 октября в Музее Н.К. Рериха в 14 часов начнётся небольшая историко-патриотическая конференция «Герои, наследники, потомки». Она проходит в рамках проекта Сибирского Рериховского Общества «Ратная слава России» при поддержке Министерства культуры НСО, посвящается 75-летию Великой Победы и 125-летию со дня рождения Рихарда Зорге, организована по инициативе ветерана и участника Великой Отечественной войны Александра Николаевича Орлова — новосибирца, члена Союза писателей России, действительного члена Петровской академии наук и искусства. Авторскому перу Орлова принадлежит несколько книг о Зорге. * Запись трансляции - при подробном просмотре новости. Новости 31 - 40 из 255 Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|