![]() |
Музей Николая Рериха в Новосибирске контакты написать нам (383) 218-06-71 |
Мысли на каждый день
![]()
![]() Меню раздела
Контакты
Часы работы
"Зимний" режим ПН 11-18 ВТ выходной СР 11-18 ЧТ 11-18 ПТ 11-18 СБ 11-18 ВС 11-18 (кроме последнего в месяце) 30 и 31 декабря, 1 и 2 января - выходные дни Цены на билеты ![]() Отзывы на Флампе Скачать буклет
Подписаться
|
Новости![]()
15.10.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Фоторепортаж с Дня культуры в Музее Н.К. Рериха
13 октября, в традиционную вторую субботу месяца, в Музее Н.К. Рериха отмечался День культуры. В программе дня было выступление Н.Д. Спириной «Небесный камень» в аудиозаписи, литературная слайд-композиция «Святое Поручение». Гостям были представлены последние издания СибРО, посвящённые Н.К. Рериху, а в 15 часов начался концерт виолончельной музыки артистов Новосибирской государственной консерватории. Делимся с вами фотографиями дня и вступительным словом.
12.10.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Совет ветеранов в Музее Рериха поговорил со школьниками о семейных ценностях
12 октября в Музее Н.К. Рериха совет ветеранов Центрального района г. Новосибирска провёл встречу со школьниками «Семья — колыбель патриотизма».
01.10.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
13 октября - концерт виолончельной музыки
13 октября (суббота), 15.00. КОНЦЕРТ ВИОЛОНЧЕЛЬНОЙ МУЗЫКИ Студентка НГК, лауреат международных конкурсов НАТАЛИЯ МАМАКОВА (виолончель) Заслуженный деятель культуры РФ, профессор НГК СВЕТЛАНА КУРБЕТОВА (фортепиано)
01.10.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Фоторепортаж с концерта Алексея Чичакова в Музее Рериха в Новосибирске
29 сентября в в Музее Рериха в Новосибирске выступил Алексей Чичаков – музыкант, композитор, автор песен и аранжировок в этническом стиле. Он родился и живёт в красивейших местах Республики Алтай - в Уймонской долине, где местные жители сохранили уникальную культуру и самобытность. Концертная композиция включала в себя и горловое пение, и игру на национальных алтайских инструментах (комус, шоор, топшуур), а также игру на гитаре. Зал был полон, два часа пролетели для зрителей "на одном дыхании". А в конце зала стихийно организовалось дополнительное представление, один маленький зритель не усидел на месте и пустился в пляс: то аккуратно и невесомо бежал, как под ветром, то кувыркался по ковру, как волны горных речных потоков, то ползал медвежонком или ещё как-то танцевал в такт тем природным звукам, что разносились в зале, погружая зрителей в атмосферу природной жизни Алтая. "Концерт Алексея Чичакова - просто восторг, который не смогут передать никакие слова. Спасибо огромное за организацию музею", - такими и похожими репликами пополнилась в этот день книга отзывов в фойе музея.
29.09.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
Сентябрьский круглый стол СибРО
Друзья, завтра, 30 сентября, в 12-00 начнётся традиционный ежемесячный Круглый стол Сибирского Рериховского общества, посвящённый творческому наследию семьи Рерихов. Вход свободный. ------------------------- Запись трансляции Круглого стола: Первая часть: https://youtu.be/qJO7zOIbgEM Вторая часть: https://youtu.be/mpUEnqTm5BM
27.09.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
Мероприятия Музея Н.К. Рериха в Новосибирске в октябре 2018 года
1-10 октября (кроме 2 и 9 октября - выходные дни) - Декада пожилых людей в Новосибирске.
23.09.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
29 сентября - концерт Алексея Чичакова: алтайская этническая музыка и пение
29 сентября в 16:30 в Музее Рериха в Новосибирске выступит с сольным концертом Алексей Чичаков – музыкант, композитор, автор песен, аранжировщик, основатель проекта "Белуха Джем/Belukha Jam". Он родился и живёт в красивейших местах Республики Алтай - там, где местные жители сохранили уникальную культуру и самобытность, в «Долине Уймона», которая расположена у подножия священной горы Белухи. Концертная композиция включает в себя и горловое пение, и игру на национальных алтайских инструментах (комус, шоор, топшуур), а также игру на гитаре. Приглашаем всех любителей этнической музыки. Из отзывов: "...Это можно назвать потрясением. Диапазон голоса, красивого самого по себе, в сочетании с виртуозным владением горловым пением, разнообразие исполнительских приёмов, искусное владение инструментами, пластика движений – всё это завораживало, очаровывало, держало в неослабном внимании в течение двух часов. Алтайский эпос, звучащий на родном языке, был понятен без перевода. Он поднимал на высочайшие вершины гор, катился бурными речками, разливался широтою степных просторов..."
20.09.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
![]()
Внимание: отмена концерта на 23 сентября
Приносим извинения, концерт Николая Ремезова, намеченный на 23 сентября, отменён по не зависящим от музея обстоятельствам.
19.09.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. АФИША
29 сентября - концерт к 145-летию С. В. Рахманинова
29 сентября (суббота), 15:00. КОНЦЕРТ к 145-летию со дня рождения С. В. Рахманинова Исполнители: лауреаты международных конкурсов Анастасия Сергеева (сопрано), Евгений Рымарев (тенор), Василий Денисенко, Евгения Никулина (фортепиано).
10.09.2018 ≡
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
«Кристаллы в царстве минералов» и их секреты в пересказе Владимира Вдовина
Мы привыкли думать, что минералы - неживая природа. Но исследования учёных показывают обратное. Существуют и такие минералы, рост, движение и размножение которых можно наблюдать! Об этом, а также о других чудесах и свойствах минерального и кристаллического мира рассказывал посетителям музея Рериха старший научный сотрудник Института физики полупроводников СО РАН Владимир Вдовин. Не понаслышке ему известно и том, какую роль играют кристаллы для сложнейших современных технологий, как ведутся исследования, как выращиваются в лабораториях искусственные кристаллы и как создаётся то самое электронное оборудование, которым пользуется сейчас весь мир. После лекции все желающие могли самостоятельно изучить различные образцы под оптическим микроскопом с большим увеличением. Занятие это было разработано для уроков профориентации СибРО в школе Верх-Уймона на Алтае, а потом уже "приехало домой", в Новосибирск. Новости 41 - 50 из 168 Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
|
История Музея Рериха
![]()
Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.
![]() Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.
![]()
Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента). Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.
Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной. Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.
![]()
Прочесть больше об уникальной истории строительства
|