Мысли на каждый день
Чтение и даже понимание не есть размышление. Нужно приучаться к размышлению. Познание извне должно дать повод к огненному процессу размышления.
Мир Огненный, ч.2, 411

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Прими мою песню, Алтай. Живопись А.П. Веселёва

Прими мою песню, Алтай. Живопись А.П. Веселёва



24 декабря 2022

Прими мою песню, Алтай. Живопись А.П. Веселёва
Прими мою песню, Алтай. Живопись А.П. Веселёва
"Прими мою песню, Алтай!" — персональная выставка картин Анатолия Петровича Веселёва.
Анатолий Петрович родился  в небольшом селе Улала, которое расположилось  в долине, окружённой со всех сторон горами, на берегу горной речушки Улалушки, как ласково называли её жители.  Село это со временем переросло в столицу Горного Алтая, которая так и называется — Горно-Алтайск.

Анатолий Петрович — пейзажист, он очень любит наблюдать и изображать на своих холстах природу. Увлечение биологией много способствовало сближению с природой, научило понимать и чувствовать её. Именно природа даёт художнику многочисленные темы для его творчества.
Порою с рюкзаком за плечами и этюдником он пропадал на несколько недель в своих путешествиях по Горному Алтаю, который исходил вдоль и поперёк, а возвращался из похода всегда воодушевлённый, с многочисленными фотографиями природы, приносил много зарисовок-заготовок, из которых со временем появлялись  картины.
Особое место в  творчестве  Анатолия Петровича занимают пейзажи Уймонской долины, где он живёт уже более 20 лет.

Статус:  Работает в Новосибирске

 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку



История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.