Мысли на каждый день
...Распознавать людей нужно по огням сердца, по их преданности и готовности к самопожертвованию и всякому сотрудничеству, другого мерила нет.
Рерих Е.И. Письмо от 06.12.1934

Часы работы (зимний сезон)
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
"Прими мою песню, Алтай" - картины А.П. Веселёва

"Прими мою песню, Алтай" - картины А.П. Веселёва



24 декабря 2022

"Прими мою песню, Алтай" - картины А.П. Веселёва
"Прими мою песню, Алтай" - картины А.П. Веселёва
"Прими мою песню, Алтай!" — персональная выставка картин Анатолия Петровича Веселёва.
Анатолий Петрович родился  в небольшом селе Улала, которое расположилось  в долине, окружённой со всех сторон горами, на берегу горной речушки Улалушки, как ласково называли её жители.  Село это со временем переросло в столицу Горного Алтая, которая так и называется — Горно-Алтайск.

Анатолий Петрович — пейзажист, он очень любит наблюдать и изображать на своих холстах природу. Увлечение биологией много способствовало сближению с природой, научило понимать и чувствовать её. Именно природа даёт художнику многочисленные темы для его творчества.
Порою с рюкзаком за плечами и этюдником он пропадал на несколько недель в своих путешествиях по Горному Алтаю, который исходил вдоль и поперёк, а возвращался из похода всегда воодушевлённый, с многочисленными фотографиями природы, приносил много зарисовок-заготовок, из которых со временем появлялись  картины.
Особое место в  творчестве  Анатолия Петровича занимают пейзажи Уймонской долины, где он живёт уже более 20 лет.

Статус:  Работает в Новосибирске

 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку



История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.