Мысли на каждый день

Должна сказать: очень люблю я во всем истинную царственность, и, конечно, где может она ярче всего проявляться, как не в великодушии, вмещении, прощении и терпении. Будем же такими царями духа!

Рерих Е.И. Письмо от 08.10.1937
Часы работы
Масочный режим обязателен.
ПН
11-18
СР
11-18
ЧТ
11-18
ПТ
11-18
СБ
11-18
ВС*
11-18
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Музей закрыт для посещений с 27 апреля по 4 мая в связи с подготовкой и проведением конференции к 110-летию Н.Д. Спириной.
1-4 мая работа в режиме конференции, на конференцию вход свободный. (Узнать подробнее)
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 

«Идущий к звёздам» —выставка работ художника Б.А. Смирнова-Русецкого



* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7


«Идущий к звёздам» —выставка работ художника Б.А. Смирнова-Русецкого
15 апреля 2021 Выставка картин и репродукций художника-космиста Б.А. Смирнова-Русецкого «Идущий к звёздам» посвящена 60-летию первого полёта человека в Космос. Это совместный проект Музея Н.К. Рериха, Государственного музея Востока (г. Москва), «Центра Искусств. Москва», галереи «Веллум» (г. Москва) и частного коллекционера И.М. Зенкина.
Космонавтика призвана исследовать физическую сторону непознанного бесконечного мира и космоса. Художники-космисты изобразительными средствами отражают духовную суть окружающего нас мира.

В лирико-философских космических пейзажах Б. Смирнова-Русецкого — одухотворённая и величественная природа, светящаяся материя, разумные миры созвездий. Музыкальное начало, всепроникающий ритм, цвет, передающий особое состояние внутреннего озарения, создают то единство большого и малого, когда звезда и человек, деревья и лучи светил, волны моря и ритмы неба предстают как часть великого космического целого.

Художнику удалось расширить понятие пейзажа от Земли до космических далей. Это чувство вселенской причастности — отличительный мотив русской поэзии и философии начала XX века — ярко и самобытно выражен в его живописных твореньях.

Статус(ы) выставки

► Работает в Новосибирске

История передвижений выставки

► 
Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 



 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.