Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Трудности и огорчения лишь топливо подвига! Какой же подвиг без трудностей!

Рерих Е.И. Письмо от 24.07.1935
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 11-19
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 
 

"Творчество на Земле - людям от Бога дар" Выставка работ Надежды Попович и Юлии Майдан



* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6


"Творчество на Земле - людям от Бога дар" Выставка работ Надежды Попович и Юлии Майдан
18 Мая 2019 11 мая в музее Н.К. Рериха открылась выставка работ Надежды Попович и Юлии Майдан, которая будет работать до 5 июня 2019 года. Экспозиция состоит из изделий прикладного искусства, а также из живописных и мозаичных работ.

Надежда Николаевна Попович последние годы увлекается ткачеством - с некоторыми её работами зрители познакомились на выставке. Это палантины, полотенца, салфетки, одежда. Здесь же и ткацкий станок мастера. Надежда Николаевна проводит мастер-классы, обучая ткацкому делу. В старину в нашей стране этим ремеслом владела каждая женщина.

На выставке представлены и кружева, выполненные в технике фриволите, при помощи специальных челноков.

Ещё одно увлечение Надежды Николаевны — батик (роспись по ткани). Посетители смогут полюбоваться её картинами, выполненными в этой технике, а также масляной живописью.

Юлией Майдан представлены картины, написанные маслом, пастелью, в смешанной технике, а также мозаичные работы. Это разные направления её творчества — от реализма до абстракции. Как человека и художника Юлию во многом характеризуют названия работ: «Полёт над облаками», «Лестница. Параллельные миры», «Облака», «Под небом голубым», «Знание», «Ожидание». В них отражено творческое устремление художника, полёт фантазии, желание познать глубину и суть событий, внутренний мир человека.


О творческом пути художников

Н.Н. Попович:

Человек активной жизненной позиции, находится в постоянном жизненном поиске. Окончив факультет самолётостроения в НЭТИ, она решила освоить новые вершины и начала заниматься декоративно-прикладным творчеством. Успешно освоила батик, фриволите, анкарс, тюменский ворсовый ковёр. Кроме этого пишет картины — маслом, сангиной, пастелью, акварелью. Последние годы увлеклась ткачеством в классическом варианте на ручном ткацком станке.

В 2017 году Надежда Николаевна получила второе образование в Тюменском государственном институте искусств на факультете декоративно-прикладного искусства, специализация — художественный стиль.

Она продолжает осваивать новые направления в ткачестве. Великолепные узоры «стлани» на её палантинах очень современны и способны украсить любую женщину. Также и прозрачные, лёгкие челночные кружева — фриволите — можно использовать в современной одежде.

Н.Н. Попович охотно делится своими знаниями и мастерством с людьми, желающими приобщиться к прекрасному.

Её работы находятся в частных коллекциях России, Украины, Испании, Бразилии, Израиля, США.

Ю. Майдан:

Юлия Майдан родилась в Новосибирске в 1974 году. Окончила Институт народного хозяйства, затем работала в крупных компаниях. В 1998 году переехала жить и работать в Москву, но в 2013 году вернулась в родной Новосибирск.

Юлия мечтала освоить технику объёмной мозаики. Для этого необходимо было освоить рисунок, и она прошла в Москве обучение в студии художника В.А. Деревянко.

Профессионально начала рисовать с 2009 года. Была принята в Творческий союз профессиональных художников (ТСПХ).

Вернувшись в Новосибирск, продолжила обучение. Начала посещать студию Л.Г. Вировой, а также студию «Открытие» А.К. Лузянина. Юлия прошла курс графики, рисунка чернилами и граффити в Португалии (г. Порту).

В 2013 году приняла участие в Областной выставке изобразительного искусства «Второе призвание» (г. Новосибирск). В 2018 году выставляла свои работы на выставке, которая проходила в Русско-немецком доме в Новосибирске, а затем в Краеведческом музее и Министерстве культуры Новосибирской области.

В 2012 году мозаика Юлии Майдан выставлялась на выставке в Москве (парк им. М. Горького).

В настоящее время она преподаёт английский язык и продолжает заниматься любимым делом — живописью и мозаикой.

Статус(ы) выставки

► Завершена или расформирована

История передвижений выставки

► 
Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 



 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.