Мысли на каждый день
Любите всякое расширение сознания, ибо это – первая цель.
Озарение, ч. 3, гл. 6, п. 17

Часы работы (летний сезон)
ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Скачать буклет
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПН
11-19
СР
11-19
ЧТ
11-19
ПТ
11-19
СБ
11-19
ВС*
11-19
*кроме последнего в месяце
Творчество С.Н. Рериха. Картины и репродукции

Творчество С.Н. Рериха. Картины и репродукции




Творчество С.Н. Рериха. Картины и репродукции
Творчество С.Н. Рериха. Картины и репродукции

С.Н.Рерих в своей живописи не просто мечтает о лучшем. Он вытесняет безобразное и заполняет человеческие души и окружающий мир красотой и светом. Картины побуждают зрителя к осмыслению действительности и выражают отношение художника к жизни и его представление о предназначении человека на Земле.

Живопись Святослава Николаевича Рериха — это необыкновенная светоносность красок, культ цвета. Необычность цветовой гаммы его работ продиктована не только яркостью индийской природы, — таково восприятие художником жизни вообще. Святослав Николаевич говорил: «Цвет даёт жизнь. Гармония в цвете подобна гармонии в музыке. Она оказывает то же воздействие; она вызывает те же реакции...»

Статус:  Работает в Новосибирске

 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку



История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.