Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
С 1 октября - "зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 13-20
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 4. Выставка подлинников в Мемориальном доме-музее Н.К.Рериха
14.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 4. Выставка подлинников в Мемориальном доме-музее Н.К.Рериха
В этот юбилейный год в обоих сибирских музеях, носящих имя Рериха, произошли очень важные события. 24 марта в новосибирском музее состоялось открытие выставки подлинных работ мастера, а 22 июля, в преддверии конференции СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха, выставка начала свою работу в мемориальном доме Н.К. Рериха в Верх-Уймоне...

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 3. Концерт
13.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 3. Концерт
После закрытия конфренции состоялся концерт. Звучали голоса солистов Новосибирского академического театра оперы и балета Ольги Колобовой и Валерия Гордеева. Им аккомпанировал и исполнял фортепианные произведения заслуженный деятель искусств Республики Алтай Игорь Дмитриев. Скажем об этом одно: зал аплодировал стоя и долго не отпускал артистов, немного даже растерявшихся от такого приёма.
Чуть позже Игорь Константинович провёл ещё один неофициальный творческо-музыкальный вечер - уже для тех гостей конференции, которые не сразу разъехались.
(следующая часть фоторепортажа - завтра).

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть  2. Выставки в зале  конференции.
13.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 2. Выставки в зале конференции.
Во второй части репортажа предлагаем вам познакомиться с оформлением зала Дома культуры, в котором проходила конференция, и с размещёнными в нём выставками. Вы увидите здесь картины и репродукции работ Леопольда Романовича Цесюлевича из нового цикла, посвящённого Центрально-азиатской экспедиции, фотовыставку Катунского заповедника "Алтай. 120 лет в объективе исследователя", фотовыставку "Во имя блага всех людей", посвящённую истории рериховского движения в Сибири. В дальнейшем подробнее об этом будет рассказано в журнале "Восход".

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа  Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 1. Доклады конференции.
13.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 1. Доклады конференции.
6-7 августа в селе Верх-Уймон состоялась конференция СибРО, подробный рассказ о которой будет  помещён в журнале "Восход". А на сайте мы начинаем делиться фоторепортажами с события - их будет несколько. В первой части вы можете познакомиться с докладами  и докладчиками.

Верхний Уймон: конференция СибРО, посвящённая 90-летию сибирского этапа Центрально-азиатской экспедиции Н.К. Рериха, и две выставки подлинников
10.08.2016 Верхний Уймон: конференция СибРО, посвящённая 90-летию сибирского этапа Центрально-азиатской экспедиции Н.К. Рериха, и две выставки подлинников
6 и 7 августа на Алтае, в селе Верх-Уймон прошла конференция Сибирского Рериховского общества, посвящённая 90-летию сибирского этапа Центрально-азиатской экспедиции Н.К. Рериха.

Фоторепортаж с события появится на сайте в ближайшие дни.

Напоминаем, что выставка живописных работ, эскизов Николая и Святослава Рерихов, а также вещей, принадлежавших семье Рерихов, представленная частными коллекционерами и открывшаяся 24 марта в новосибирском Музее Н.К. Рериха, в настоящий момент продолжает свою работу в Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха в селе Верх-Уймон и продлится до середины сентября.

Ещё одна выставка работ Н.К. Рериха - из фондов МЦР - находится в соседнем, краеведческом музее, и работает до 26 августа.

Участие СибРО в празднике Эл Ойын-2016
12.07.2016 Участие СибРО в празднике Эл Ойын-2016
Сибирское Рериховское Общество приняло участие в фестивале «Эл-Ойын», посвящённом 260-летию добровольного вхождения Алтая в состав Российского государства и 25-летию образования Республики Алтай. Мастерская СибРО «Жар-Цвет» подготовила выставку расписных изделий и развернула её в павильоне Усть-Коксинского района. Художники мастерской «Жар-Цвет» приняли участие в конкурсе «Устар калазы» (Город мастеров) и провели для всех желающих мастер-класс по урало-сибирской росписи.

Участие мастерской "Жар-цвет" в усть-коксинском празднике "Берёзка"-2016
24.06.2016 Участие мастерской "Жар-цвет" в усть-коксинском празднике "Берёзка"-2016
19 июня 2016 года Художественно-экспериментальная мастерская «Жар-цвет» дома творчества СибРО «Город мастеров»  принимала участие в Троицких гуляниях «Берёзка», организованных Усть-Коксинским отделом культуры.
В экспозиции мастерской были выставлены работы в технике урало-сибирской росписи и живопись на магнитах, а также пособие «Урало-сибирская роспись на Алтае» Тамары Наговициной.

Просьба о финансовой помощи от Верх-Уймонской сельской школы
11.06.2016 Просьба о финансовой помощи от Верх-Уймонской сельской школы

В Верх-Уймоне — горном селе Республики Алтай, где находится Мемориальный музей Н.К. Рериха, созданный Сибирским Рериховским Обществом, недавно была введена в строй новая школа. Это было радостным и долгожданным событием и для сельчан, и для педагогов. К сожалению, в новом здании школы остались старые проблемы. Среди учащихся есть немало детей из малообеспеченных семей; родители этих ребят не в состоянии платить за питание в школе. Нетрудно представить, какая непростая психологическая ситуация имеет место в классах. Родительский комитет школы проводит акцию «Бесплатный школьный завтрак» — идёт сбор средств для обеспечения питания детей из нуждающихся семей. Необходимо собрать сумму на учебный год в размере 90 000 рублей.


Межрегиональная выставка «Мир дерева» в Новосибирском художественном музее
12.04.2016 Межрегиональная выставка «Мир дерева» в Новосибирском художественном музее
На межрегиональной выставке «Мир дерева» в Новосибирском художественном музее, открывшейся 7 апреля,  впервые участвуют работы художественно-экспериментальной мастерской СибРО «Жар-Цвет» трёх авторов (Т. Наговицыной, И. Серебровой, Н. Давыденко) и коллективная работа «Уймонское поселение».
Выставка «Мир дерева» знакомит новосибирцев и гостей нашего города с творчеством талантливых сибиряков, в руках которых обычное дерево превращается в настоящее произведение искусства. В ней принимают участие мастера из Республики Алтай, Алтайского края, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

«Весна идёт, весне дорогу» и «Мой Алтай» - фоторепортажи с выставок студии "Жар-цвет"
30.03.2016 «Весна идёт, весне дорогу» и «Мой Алтай» - фоторепортажи с выставок студии "Жар-цвет"
2 - 3 марта 2016 в Верх-Уймонском сельском клубе прошла ставшая уже традиционной ежегодная выставка «Весна идёт, весне дорогу», на которой были представлены работы художников мастерской «Жар-Цвет», а также учащихся Верх-Уймонской средней школы, занимающихся в студии росписи при «Городе мастеров» СибРО. Художники мастерской «Жар-Цвет» также приняли участие в Республиканской выставке мастеров декоративно-прикладного искусства «Мой Алтай», открытие которой состоялось 3 марта 2016 в Горно-Алтайске, в Национальном музее им. А.В. Анохина. Выставка, которая будет работать до 24 апреля, посвящена 260-летию вхождения Горного Алтая в состав России и 25-летию образования Республики Алтай.


Новости 31 - 40 из 115
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Если Вы приложите все умение и все силы ваши – куда может снести вас самая губительная волна, она может лишь вознести вас.

Письмо Е.И. Рерих от 12.07.1935
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.