Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Уроки профориентации в Верх-Уймоне: оптическая микроскопия и микромир
27.10.2016 Уроки профориентации в Верх-Уймоне: оптическая микроскопия и микромир
Администрация Верх-Уймонской средней школы попросила Сибирское Рериховское общество продолжить в этом учебном году занятия со школьниками, начатые в прошлом году, когда приглашённые СибРО специалисты знакомили детей с разными профессиями.
В октябре 2016 г. занятия по профориентации начались с темы «Оптическая микроскопия или микромир».

25 лет Катунскому государственному природному биосферному заповеднику
15.10.2016 25 лет Катунскому государственному природному биосферному заповеднику
14 октября в Доме Культуры Усть-Коксы состоялось торжественное празднование 25-летия со дня основания Катунского государственного природного биосферного заповедника. Памятным подарком к 25-летию Катунского заповедника от СибРО стала репродукция знаменитой картины Н.К. Рериха «ПОБЕДА», на которой художник изобразил г. Белуху от истока Катуни.

Библиотека Верхнего Уймона: по итогам лета-2016
14.09.2016 Библиотека Верхнего Уймона: по итогам лета-2016
Т.С. Сосенко, заведующая сельской библиотекой Верхнего Уймона
Вот и заканчивается лето 2016-го, насыщенное событиями, связанными со всевозможными знаменательными и памятными датами: 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, 25-летия образования Республики Алтай, юбилей села Верх-Уймон, 90-летие пребывания Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха в Верх-Уймоне - и другими важными датами.

Просьба о финансовой помощи от Верх-Уймонской сельской школы
08.09.2016 Просьба о финансовой помощи от Верх-Уймонской сельской школы
Дорогие друзья, на нашем сайте в июне этого года была напечатана просьба о финансовой помощи для Верх-Уймонской сельской школы, которая испытывает нехватку средств для обеспечения питания детей из нуждающихся семей.

Первое сентября в Верх-Уймоне
03.09.2016 Первое сентября в Верх-Уймоне
Уже третий год, в день Знаний,  ребят Уймонского сельского поселения встречает новая школа. Красивые и радостные первоклашки с яркими букетами в руках стайками спешат на линейку — сегодня для них начинается новая, школьная жизнь. В этом году первый класс большой — 21 малыш станет учеником.

Передвижные выставки СибРО в Уймонской Долине.
27.08.2016 Передвижные выставки СибРО в Уймонской Долине.
Уже несколько месяцев в сельском клубе села Мульта была расположена выставка репродукций картин Мирослава Павловича Чевалкова «Алтайские мифы и легенды». А сейчас мы привезли в Мульту репродукции картин этого художника из серии «По русским сказкам».

Визит Алисии Родригес и организации "Беловодье" в Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне
14.08.2016 Визит Алисии Родригес и организации "Беловодье" в Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне
9 августа Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне посетила делегация Алтайской краевой общественной организации «Рериховское общество "Беловодье"» из города Бийска, а 11 августа вместе с ними прибыла Алисия Родригес Фернандес, которая в этом году празднует 30-летие общественной деятельности на посту Президента Международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН. В 2008 году Алисия Родригес вручила СибРО Знамя Мира, которое сейчас находится в Музее — в комнате на втором этаже, где во время экспедиции жили Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи. "Где бы ни было моё тело, моя душа постоянно здесь, на Алтае", - особо отметила Алисия.

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 4. Выставка подлинников в Мемориальном доме-музее Н.К.Рериха
14.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 4. Выставка подлинников в Мемориальном доме-музее Н.К.Рериха
В этот юбилейный год в обоих сибирских музеях, носящих имя Рериха, произошли очень важные события. 24 марта в новосибирском музее состоялось открытие выставки подлинных работ мастера, а 22 июля, в преддверии конференции СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха, выставка начала свою работу в мемориальном доме Н.К. Рериха в Верх-Уймоне...

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 3. Концерт
13.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 3. Концерт
После закрытия конфренции состоялся концерт. Звучали голоса солистов Новосибирского академического театра оперы и балета Ольги Колобовой и Валерия Гордеева. Им аккомпанировал и исполнял фортепианные произведения заслуженный деятель искусств Республики Алтай Игорь Дмитриев. Скажем об этом одно: зал аплодировал стоя и долго не отпускал артистов, немного даже растерявшихся от такого приёма.
Чуть позже Игорь Константинович провёл ещё один неофициальный творческо-музыкальный вечер - уже для тех гостей конференции, которые не сразу разъехались.
(следующая часть фоторепортажа - завтра).

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть  2. Выставки в зале  конференции.
13.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 2. Выставки в зале конференции.
Во второй части репортажа предлагаем вам познакомиться с оформлением зала Дома культуры, в котором проходила конференция, и с размещёнными в нём выставками. Вы увидите здесь картины и репродукции работ Леопольда Романовича Цесюлевича из нового цикла, посвящённого Центрально-азиатской экспедиции, фотовыставку Катунского заповедника "Алтай. 120 лет в объективе исследователя", фотовыставку "Во имя блага всех людей", посвящённую истории рериховского движения в Сибири. В дальнейшем подробнее об этом будет рассказано в журнале "Восход".


Новости 21 - 30 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Там, где есть истинная любовь, нет места сомнению. Даже если нечто не ясно, любящий не будет осуждать.

Надземное, 86
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.