Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
С 1 октября - "зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 13-20
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
16.04.2009 18 апреля - концерт алтайской национальной музыки


Во время посещения Музея Н.К. Рериха в Верх-Уймоне спикеру Госдумы Борису Грызлову был задан вопрос о судьбе общественного Центра-Музея Н.К. Рериха в Москве
31.07.2008 Во время посещения Музея Н.К. Рериха в Верх-Уймоне спикеру Госдумы Борису Грызлову был задан вопрос о судьбе общественного Центра-Музея Н.К. Рериха в Москве
25 июля Музей Н.К. Рериха в селе Верх-Уймон Республики Алтай посетил во время своего отпуска Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации   Борис Вячеславович Грызлов с супругой.

Красочный фоторепортаж с алтайского национального праздника Эл Ойын-2008
24.07.2008 Красочный фоторепортаж с алтайского национального праздника Эл Ойын-2008
       С 4 по 7 июля в селе Ело Онгудайского района Республики Алтай проходил национальный алтайский праздник — Эл Ойын. Он проводился в одиннадцатый раз и был посвящён году семьи. «Эл» в переводе с алтайского — «народ», «ойын» — игра, состязание; дословно «Эл Ойын» означает «народные игры».
      Сибирское Рериховское Общество, представляющее Мемориальный Дом-Музей Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне, участвовало в Эл Ойыне в составе делегации Усть-Коксинского района.
       Репортаж о празднике Эл Ойын - 2008 можно прочесть в новом номере журнала «Восход». А здесь можете просмотреть красочный фоторепортаж с места события, он состоит из нескольких десятков снимков.

Барнаул. Дни Тибета в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры
10.07.2008 Барнаул. Дни Тибета в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры
(Открываем на сайте раздел Новости культуры Алтая. Первые наши гости - Барнаул, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая)
С 11 по 18 июля в Барнауле, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, пройдут «Дни Тибета». Эта программа – часть международного фестиваля "Россия - Индия – Тибет». В этом году, кроме Барнаула, участвуют в праздниках Москва, Пермь и Санкт-Петербург.

23.03.2008 Выставка репродукций Н.К. Рериха в селе Онгудай будет работать до 14 апреля
В средине марта в селе Онгудай открылась выставка репродукций картин Николая Рериха. Экспозиция размещена в выставочном зале народных промыслов при Онгудайском отделе культуры. Она будет работать до 14 апреля.
Алтайский Музей Н.К.Рериха тесно сотрудничает с районными отделами культуры Республики Алтай, школами, сельскими клубами.

Новости 111 - 115 из 115
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Мысль есть первопричина и венец всего творения. Мысли правят миром, следовательно, правят кармою.

Рерих Е.И. Письмо от 24.09.1935
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.