Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
"Достоинство. Дружелюбие. Мужество" - новая книга из серии подборок Н.Д. Спириной
08.10.2013 "Достоинство. Дружелюбие. Мужество" - новая книга из серии подборок Н.Д. Спириной
В серии подборок Н.Д. Спириной из книг Учения Живой Этики вышла новая книга - "Достоинство. Дружелюбие. Мужество". В книге поднимаются вопросы об этих прекрасных качествах, а также о борьбе с их антиподами. Книги отпечатаны в КузбассРО.
"В последний раз обратимся к дружелюбию, как основе жизни. Не румяна, не белила злобы — дружелюбие. Не завеса — дружелюбие. Не личина предательства — дружелюбие. Не приветливая гримаса — дружелюбие. Нужно понять дружелюбие как нелицемерное сердечное чувство..."

Переиздание книг Н.Д. Спириной "Сказы" и "В стране, где всё возможно", С.В. Стульгинскиса "Вопросы иммунитета"
08.10.2013 Переиздание книг Н.Д. Спириной "Сказы" и "В стране, где всё возможно", С.В. Стульгинскиса "Вопросы иммунитета"
Издательским центром СибРО  "РОССАЗИЯ" переизданы две книги Наталии Дмитриевны Спириной, ранее выходившие в большом цветном формате - это сборник "Сказы" и сказка "В стране, где всё возможно". Переиздание выполнено в формате обычной брошюры (А5), в мягкой обложке. Цветные иллюстрации к сказке "В стране, где всё возможно" при этом напечатаны во вкладке. Также переиздана книга С.В. Стульгинскиса "Вопросы иммунитета". С печатью брошюр помогало Кузбасское Рериховское Общество.

Выпущен перекидной календарь с репродукциями Н.К. Рериха, посвящёнными Святому Сергию Радонежскому
19.08.2013 Выпущен перекидной календарь с репродукциями Н.К. Рериха, посвящёнными Святому Сергию Радонежскому
«700 лет со Дня рождения великого Заступника и Покровителя Земли Русской Святого Сергия Радонежского» - так называется выпущенный ИЦ РОССАЗИЯ перекидной календарь с репродукциями картин Н.К. Рериха, посвящённых Святому Сергию.
В октябре этого года Сибирское Рериховское Общество приступило к реализации замысла основателя и руководителя СибРО Наталии Дмитриевны Спириной — о строительстве часовни святого Сергия Радонежского на территории Музея Н.К. Рериха в Новосибирске. В октябре 2014 года в честь 700-летия со дня рождения этого великого Заступника и Покровителя Земли Русской состоится торжественное открытие этого мемориала.

"Грани Агни Йоги", 1958 год, 1 и 2 часть, поступили в книжные киоски
15.08.2013 "Грани Агни Йоги", 1958 год, 1 и 2 часть, поступили в книжные киоски
В сеть киосков "Искры Света" поступили новые тома Граней Агни Йоги - Записей Бориса Николаевича Абрамова, изданных "Предприятием Алгим". Издание дополненное: два тома включают в себя 1111 параграфов, это на две сотни больше, чем в первом издании. Параграфы при этом пронумерованы дважды.
В интернет-магазине вы можете подробнее познакомиться с книгами и купить их:
Купить книгу "Грани Агни Йоги" за 1958 год, часть 2
"Хороших мыслей в сознании быть может много, но что пользы от них, если они не применены и отложений не дали. Знаете этих бесплодных людей, полных хорошими мыслями, но не имеющих силы, чтобы их приложить в действии. Лучше не знать, чем знать и не применить в жизни. Потому первая забота о том, чтобы расширять, насколько возможно, область применяемых мыслей. Возможности для этого открыты всегда".

"Пять очерков" Н.Д. Спириной и подготовленный ею сборник "Знамя Мира" опубликованы Издательским центром "РОССАЗИЯ".
30.04.2013 "Пять очерков" Н.Д. Спириной и подготовленный ею сборник "Знамя Мира" опубликованы Издательским центром "РОССАЗИЯ".
В ИЦ РОССАЗИЯ выпущены сборники - "Пять очерков" Наталии Дмитриевны Спириной и подготовленная ею книга "Знамя Мира".
"Пять очерков" - это второе издание небольшой по объёму книжечки, в которой кратко и ёмко поднимаются вопросы, важные для осмысления нашего повседневного труда и окружающей действительности. Они называются "Такт", "Анонимность", "Болтливость", "Труды джиннов", "Самый мудрый тот, кто учится у всех".
Книга "Знамя Мира" рассказывает о Пакте Рериха, первом международном Договоре, специально посвящённом защите культурных ценностей человечества.

Выпущены завершающие тома из серии книг Учения Живой Этики в малом формате
30.04.2013 Выпущены завершающие тома из серии книг Учения Живой Этики в малом формате
Книги «Надземное. Часть вторая» и «Надземное. Часть третья» из серии книг Учения Живой Этики в малом формате выпущены в ИЦ РОССАЗИЯ.
Впервые книги Учения Живой Этики (Агни Йоги) были изданы в 1920 – 1930­е годы. Работу по подготовке книги «Надземное» к печати Елена Ивановна Рерих начала в 1938 году, её планировалось выпустить, с некоторыми сокращениями, в 1941 году. Но спустя несколько лет Е.И. Рерих пишет: «…очень сожалею, но книга "Надземное" ещё не издана. Не думаю, чтобы она была напечатана раньше двух-­трёх лет. Каждая книга имеет свой срок. Срок "Надземного" ещё мне неизвестен» (26.09.1953 г.).
«Надземное», заключительная книга Учения Живой Этики, была опубликована только в 1990-е годы.

"Человека человеку повелел Господь любить" - новый сборник Р.П. Кучугановой
23.04.2013 "Человека человеку повелел Господь любить" - новый сборник Р.П. Кучугановой
«Человека человеку повелел Господь любить» — так называется новый сборник, подготовленный Раисой Павловной Кучугановой — заслуженным учителем России, создателем Музея истории и культуры Уймонской долины (Республика Алтай), — в течение многих лет записывающей духовные стихи и молитвы, бытовавшие среди староверов Уймонской долины.
Духовные стихи рассказывали о жизни христианских мучеников, о хождении по святым местам, утверждали непоколебимость веры, подвигали людей к аскетической святости, проповедовали подвижничество. Эти стихи содержат мотивы русской истории — раскола православной церкви, принёсшего неисчислимые страдания за веру и правду.
Книга выпущена в ИЦ РОССАЗИЯ, пока что её можно приобрести только в Верх-Уймоне, в Музее истории и культуры Уймонской долины.

Полное собрание сочинений Н.Д. Спириной: до 4 мая 2013 года - книжная распродажа со скидкой 20%
13.04.2013 Полное собрание сочинений Н.Д. Спириной: до 4 мая 2013 года - книжная распродажа со скидкой 20%
В наших книжных салонах - акция: до 4 мая Полное собрание сочинений Н.Д. Спириной в 4 томах продаётся со скидкой 20% от суммарной стоимости при покупке томов по отдельности.

Н.Д.Спирина (1911 – 2004) — деятель культуры, крупнейший рериховед, поэт и прозаик, основатель Рериховского движения в Сибири.
В первый и второй том полного собрания трудов Н.Д.Спириной вошли «Отблески» — литературно-публицистические произведения, созданные ею в период с 1940-х по 2003 год.
В третьем томе собрания трудов Н.Д. Спириной в полном объёме представлено её поэтическое творчество, являющее собой бесценный вклад в сокровищницу мировой духовной поэзии.
В четвёртый том Полного собрания трудов Н.Д. Спириной вошли прозаические произведения: сборник «Светочи Мира», включивший очерки духовной биографии Святых и Подвижников человечества (создан в соавторстве с Н.Е. Гребенниковой и А.П. Юшковым), «Психическая энергия: накопление и расточение», «Жизнь без смерти: беседы о Тонком Мире» и повесть-сказка «В Стране, где всё возможно». 

Иллюстрированный сборник сказок, легенд и притч Николая Рериха вышел в ИЦ РОССАЗИЯ
07.03.2013 Иллюстрированный сборник сказок, легенд и притч Николая Рериха вышел в ИЦ РОССАЗИЯ
Сборник Н.К. Рериха "Сказки. Легенды. Притчи", вышедший в ИЦ РОССАЗИЯ, - очень долгожданная книга, которой пришлось преодолеть ряд трудностей на пути к читателю.
Книгу было решено издавать с иллюстрациями. Ни для кого не секрет, что нелегко иллюстрировать литературные произведения великого художника - нужно и сохранять главные ноты его художественного настроя, и в то же время не пытаться его копировать. Чтобы справиться с такой серьёзной задачей, новосибирская художница Любовь Лазарева не раз совершенствовала свои иллюстрации к некоторым сказкам, добиваясь более точных образов.
Когда книга была уже подготовлена, возникли трудности с её публикацией. Предполагалось выпустить издание в цветовой гамме, близкой давним фотоснимкам, называемой дизайнерами "хром". Задача с передачей тонов оказалась под силу не всем типографиям. Первый отпечатанный тираж оттисков, несмотря на тщательный выбор исполнителя, пришлось, к большому огорчению, забраковать и искать новую типографию, в итоге остановившись на выборе  издательско-полиграфического предприятия "Офсет". И вот, наконец, книжечка небольшого формата у нас в руках, пролистаем её вместе...

"Радость" - новая брошюра из серии составленных Н.Д. Спириной подборок параграфов Учения Живой Этики.
04.03.2013 "Радость" - новая брошюра из серии составленных Н.Д. Спириной подборок параграфов Учения Живой Этики.
"Радость" - новая брошюра из серии составленных Н.Д. Спириной подборок параграфов Учения Живой Этики. Она выпущена Издательским центром СибРО РОССАЗИЯ, отпечатана благодаря помощи КузбассРО и представлена на февральском "Круглом Столе" Сибирского Рериховского Общества.
"Когда радость подвига наполняет чашу, тогда удача. Конечно, эта радость не имеет ничего общего с радостью телёнка, прыжками сокрушающего цветы. Радость подвига знает все труды и опасности, она переходит мост лишь однажды и сиянием ослепляет врага". (Агни Йога, 570).


Новости 41 - 50 из 151
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Пока человек не развил в себе совершенного чувства справедливости, ему предпочтительнее ошибаться вследствие избытка снисходительности, чем совершать малейшую несправедливость.

Письма Мастеров Мудрости, 108
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.