Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Долгожданное переиздание "Граней Агни Йоги" за 1960 год
02.07.2015 Долгожданное переиздание "Граней Агни Йоги" за 1960 год
Переиздан самый первый том "Граней Агни Йоги" - за 1960 год. Издание второе, дополненное текстами, не входившими в первое издание. В книге 336 страниц (в первом издании было 288). Издательство - Предприятие "Алгим". Тираж небольшой - 1000 экземпляров.  Первая партия книг уже в интернет-магазине.
Н.Д. Спирина. О ЗАПИСЯХ Б.Н.АБРАМОВА
Предисловие к «Граням Агни Йоги» – 1960
Совершенно особое впечатление производили Записи, когда Борис Николаевич читал их на наших занятиях по Живой Этике. Как будто то, что мы изучали в этих книгах, придвигалось к нам, к нашему уровню, становилось нам ближе и доступнее. Нам открывались новые грани изучаемого, предмет как бы поворачивался перед нашим мысленным взором разными своими сторонами. Луч Учителя, идущий через эти Записи, высвечивал то, что мы раньше не замечали или недомысливали. Хотелось слушать и слушать эти тексты, такие близкие нам, и потом записывать и перечитывать их...

"Терпимость. Приспособляемость и подвижность. Благодушие": подборка Н.Д. Спириной из Учения Живой Этики
21.01.2015 "Терпимость. Приспособляемость и подвижность. Благодушие": подборка Н.Д. Спириной из Учения Живой Этики
"Терпимость. Приспособляемость и подвижность. Благодушие". - таким темам посвящен очередной выпуск серии подборок Наталии Дмитриевны Спириной из книг Учения Живой Этики. Брошюра выпущена Издательским центром СибРО РОССАЗИЯ и отпечатана в Кузбассе.
"Лишь когда от сердца утвердится к Высшему Миру нить серебряная, лишь тогда сойдёт понимание терпения. У Нас чтут это качество, около него и терпимость, и вмещение, иначе говоря, открытие Врат. Если нам нечто неблизко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чьё-то сердце?" (Сердце. 212)

"Грани Агни Йоги" за 1951 год поступили в книжные салоны
21.01.2015 "Грани Агни Йоги" за 1951 год поступили в книжные салоны
В книжные киоски сети «Искры Света» поступил новый том «Граней Агни Йоги» – за 1951 год, выпущенный издательством «Алгим». В книгу вошли ранее не публиковавшиеся Записи Бориса Николаевича Абрамова 1951 года. В тетрадях 1951 года порой встречаются два варианта слова или фрагмента фразы, есть пробелы, отражающие забытые или непонятые слова. Приобрести книгу можно в интернет-магазине: Грани Агни Йоги, 1951 год.

В наших книжных салонах появился подарочный двухтомный альбом Николая Рериха по доступной цене
05.12.2014 В наших книжных салонах появился подарочный двухтомный альбом Николая Рериха по доступной цене
Друзья, у нас радость! Тот самый двухтомный подарочный альбом Николая Рериха, который раньше многие не могли себе позволить из-за его высокой цены (к примеру, в "Озоне" двухтомник сейчас продается за 23,5 тысячи рублей), мы теперь можем предложить по гораздо меньшей цене. Спасибо тем, благодаря кому это смогло произойти и издание стало более доступным!

Создана группа сайта knigisibro.ru в соцсети "В Контакте"
20.11.2014 Создана группа сайта knigisibro.ru в соцсети "В Контакте"
Создана группа сайта knigisibro.ru в социальной сети "В Контакте".
Её адрес - http://vk.com/knigisibro.
Приглашаем наших друзей, зарегистрированных в этой социальной сети, вступить в группу.
На сайте knigisibro.ru появилась также возможность комментировать книги, будучи авторизованным в сети "В Контакте".

"Грани Агни Йоги", 1952 год, 2 часть, поступили в книжные киоски
09.06.2014 "Грани Агни Йоги", 1952 год, 2 часть, поступили в книжные киоски
В сеть киосков "Искры Света" поступил новый том "Граней Агни Йоги" - Записей Бориса Николаевича Абрамова, изданных "Предприятием Алгим". В книгу вошла вторая часть Записей 1952 года, ранее не публиковавшихся.
"На сколько же веков дается Огненное Учение Йоги! Сколько тысячелетий будет оно светочем человечества! Давая Учение - Знаем. Потому каждое Наше действие есть нить, протянутая в пространство времени и уходящая в глубь будущих веков и тысячелетий. Мы тоже Живём во времени, но земное время Измеряем тысячелетиями. «Вот завтра будет то-то и то-то, - говорит обыватель, - Я пойду туда-то и сделаю то-то». «В следующем столетии, - Говорим Мы, - на Земле произойдут явления такого-то порядка, которые через столько-то веков дадут свои плоды». Две тысячи лет тому назад Сказал людям: «Со славою Приду судить живых и мертвых». Приду ли? Да. Уже Пришёл, и близится Час суда. Не в славе надоблачной, но вооруженный мощью могучих Лучей огненной ауры Духа Моего. Встал на концах Земли не для плевков и поношения, но для преображения планеты и духа человеческого. И заложенное две тысячи лет тому назад, заложенное со знанием ступеней будущей эволюции Земли и человечества, ныне выливается и утверждается в плотных физических условиях. Наши возможности ни учесть, ни измерить умом человеческим. И только те, кто идут с Нами, знают этапы свершений, ибо Мы, живя на Земле в настоящем, Шагаем шагами тысячелетий, являй миру аспект Вечности в разрезе условий земных". (431)

Книга "Знамя Преподобного Сергия Радонежского", оформленная аналогично первому изданию 1934 года,  выпущена в ИЦ Россазия
26.02.2014 Книга "Знамя Преподобного Сергия Радонежского", оформленная аналогично первому изданию 1934 года, выпущена в ИЦ Россазия
К 700-летию Преподобного Сергия Радонежского в Издательском центре СибРО РОССАЗИЯ выпущено переиздание книги "Знамя Преподобного Сергия Радонежского".
В основу книги лёг сборник, составленный Еленой Ивановной Рерих и вышедший в свет в 1934 году (Рига, издательство "Алтаир"); в него вошли выступления выдающихся деятелей мировой культуры Н.К. Рериха, В.О. Ключевского, а также очерк Н. Яровской (псевдоним Е.И. Рерих). Книга оформлена аналогично первому изданию 1934 года.
Примечательно, что сотрудники типографии "Вояж", где печаталась книга, по собственной инициативе проявили заботу об издании, посвящённом Преподобному Сергию, и отпечатали его не на обычной, а на мелованной бумаге.
Перейти в интернет-магазин

Новая подборка из архива Н.Д. Спириной - "Преданность. Признательность. Постоянство" и переиздания
30.01.2014 Новая подборка из архива Н.Д. Спириной - "Преданность. Признательность. Постоянство" и переиздания
Новая брошюра ИЦ РОССАЗИЯ из серии подборок "Из архива Н.Д. Спириной" называется "Преданность. Признательность. Постоянство". Помимо подборок, она содержит также краткий очерк Наталии Дмитриевны от 16 января 1947 года - "Постоянство".
Переизданы также три издававшихся ранее брошюры - "Карма, или Закон причин и последствий" и "Человек и его видимый и невидимый состав" русского теософа Елены Писаревой и подборка из Учения Живой Этики, составленная Л.М. Русиновой - "Человек и здоровье".

"Грани Агни Йоги", 1952 год, 1 часть, поступили в книжные киоски
22.01.2014 "Грани Агни Йоги", 1952 год, 1 часть, поступили в книжные киоски
В сеть киосков "Искры Света" поступил новый том "Граней Агни Йоги" - Записей Бориса Николаевича Абрамова, изданных "Предприятием Алгим". В книгу вошли записи 1952 года, ранее не публиковавшиеся.
"На основе глубочайшего понимания между народами установится мир. Победит Иван стотысячный, но не теми мерами, о которых вы думаете". (1 января 1952)
"...Где они, все возможности, все достижения, вся Беспредельность? В будущем. Нет ничего. Есть Свет будущего. Им идите. Так и сажа настоящего не оставит на вас своих чёрных пятен. Непоражаемо устремлённое тело - в этом спасительная мощь движения." (9 января 1952).

Переиздания издательского центра "Россазия"
11.12.2013 Переиздания издательского центра "Россазия"
В ИЦ Россазия переизданы книги Учения Живой Этики "Сердце" и "Агни-Йога", а также книга Н.Д. Спириной "Психическая энергия. Накопление и расточение".


Новости 31 - 40 из 151
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения.

Знаки Агни Йоги, 52
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.